Вход на сайт
Провинциалы
1946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дeдородный старожил
в ответ katjuschenka 25.03.09 10:33
В ответ на:
я то знала, а ты, видимо, иногда забываешь.... я процитирую...
я то знала, а ты, видимо, иногда забываешь.... я процитирую...
Ну и что? Не обязательно в Москве должно быть все лучшее..
В ответ на:
нет, сейчас сравнить уже нельзя...... ну разве что украинский, югославский - с русским - сравнить с швейцарским, австрийским немецким и чистым немецким... хотя... у них письменный язык один...
нет, сейчас сравнить уже нельзя...... ну разве что украинский, югославский - с русским - сравнить с швейцарским, австрийским немецким и чистым немецким... хотя... у них письменный язык один...
Да никогда не было нельзя. В России говорили по-русски, а не на швабском, кельнском или баварском заместо немецкого. И я приехав из Москвы во Владивосток всех свободно там понимаю, а они понимают меня..
В ответ на:
я не лингвист, но бабушка рассказывала, что на Урале были местечковые особенности языка... но затёрлось всё, по-те-ря-лось по ходу "прогресса" и "войны с безграмотностью", а так же миграцией населения... где то в деревнях и сейчас наверное существуют.... но я не знакома...
я не лингвист, но бабушка рассказывала, что на Урале были местечковые особенности языка... но затёрлось всё, по-те-ря-лось по ходу "прогресса" и "войны с безграмотностью", а так же миграцией населения... где то в деревнях и сейчас наверное существуют.... но я не знакома...
Очень может быть там и особенности языка. Но это не диалект, а все тот же русский..