Login
Сука-Любовь... и сила характера...
592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vitta 10.12.03 08:03, Zuletzt geändert 11.12.03 21:20 (AndreyR)
Любишь... и становишься слабой... и ненавидишь себя за эту слабость... за поддатливость... Это выплескивается в раздражение... на самого себя... и на него тоже... Сука-любовь... больше никак не скажешь...
Удивительное наблюдение. Получается, что тебе не нравиться любовь за то, что она не дает тебе быть тем, кем ты привыкла быть. Так может проблема не в любви, а в тебе? Что тебе важнее любить, или "быть сильной"? Я не думаю, что любовь делает человека слабее, она разрушает иллюзии, в том числе иллюзию силы. Но человеку неприятно смотреть правде в глаза. И тут, конечно же, любовь во всем виновата
. Я думаю, что любовь это шанс - шанс стать другим человеком. Избавиться от иллюзий о обрести реальную опору в жизни. Реальной
опорой я называю стремление. Ведь если ты один раз пережила любовь, то тебя будет неудержимо тянуть пережить это вновь, и таким образом твоя жизнь может преобрести реальное содержание, вместо всех этих иллюзий, которыми живут большинство людей.
Удивительное наблюдение. Получается, что тебе не нравиться любовь за то, что она не дает тебе быть тем, кем ты привыкла быть. Так может проблема не в любви, а в тебе? Что тебе важнее любить, или "быть сильной"? Я не думаю, что любовь делает человека слабее, она разрушает иллюзии, в том числе иллюзию силы. Но человеку неприятно смотреть правде в глаза. И тут, конечно же, любовь во всем виновата