Login
Формула любви гениального Ландау
3593 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sergei 3 02.03.09 13:05
В ответ на:
Для меня книга Хилла представляет определенный интересс, в частности с точки зрения психологии,
Для меня книга Хилла представляет определенный интересс, в частности с точки зрения психологии,
А психология разве не наука? Причём наука из сферы медицины.
Только вот Хилл не врач, не психолог. Он журналист, репортёр.
Хорошо опираться на формулу, если она обоснована грамотно.
Нет, ну это заманчиво, конечно, уметь сублимировать сексуальную энергию в творческую. в успех.
Но я в книге так и не нашла, как конкретно это делается.
Я просматривала места, где о сублимации написано, но не увидела ни способа, ни доказательств, что он возможен.
Только утверждения, что это существует.
А некоторые строки просто пошатнули моё уважение к автору, как к авторитету.
Например:
"История вся изобилует примерами неотразимого влияния женщин на великих людей. Один из таких исторических деятелей - Наполеон Бонапарт. Воодушевленный Жозефиной, он был непобедим. Когда же его рассудок (его "высший суд") внушил ему мысль отказаться от Жозефины, слава его стала клониться к закату. Его поражение и одинокая кончина на острове Святой Елены - прямой результат этого решения. "
Жозефина, несомненно, одна из главных женщин в жизни Наполеона. Но кроме неё он имел достаточно любовниц, в т.ч. и сопровождавших его в походах.
Он расстался с Жозефиной, т.к. она по возрасту уже была бесплодна, а императору нужен был наследник,
вот он и женился на молодой и знатной и ожидалось, что плодовитой.
Но дам у него было...вагон с тележкой кроме официальных жён и реализовать свою секс-энергию у него была возможность.
Не шибко то он заморачивался расставанием с Жозефиной, да и поднадоела она ему к тому времени.
Он потерпел поражение в войне 1812 года по объективным обстоятельствам, а не из-за Жозефины.
Позже политическая обстановка способствовала его дальнейшему падению.
Он был в плену на ос. Св. Елены, какая уж тут Жозефина. Какое уж творчество и успех, если человека "заперли"?
Хотя и там у него была подружка для утех, если я ничего не путаю.
Дальше.
В ответ на:
Вы можете дополнить этот список сами, если достаточно начитаны и знаете биографии знаменитых людей. Но вряд ли Вам удастся найти хотя бы одного человека во всей истории человечества, который добился бы величайших достижений в любой области и не был бы движим при этом чувством любви, не обладал бы прекрасно развитыми сексуальными способностями.
Если же Вы не доверяете истории на том основании, что ничего нельзя проверить, составьте список преуспевающих людей, которых Вы прекрасно знаете, и попробуйте найти среди них хотя бы одного импотента. Уверен, Вы его не найдете.
Вы можете дополнить этот список сами, если достаточно начитаны и знаете биографии знаменитых людей. Но вряд ли Вам удастся найти хотя бы одного человека во всей истории человечества, который добился бы величайших достижений в любой области и не был бы движим при этом чувством любви, не обладал бы прекрасно развитыми сексуальными способностями.
Если же Вы не доверяете истории на том основании, что ничего нельзя проверить, составьте список преуспевающих людей, которых Вы прекрасно знаете, и попробуйте найти среди них хотя бы одного импотента. Уверен, Вы его не найдете.
Конечно, я его не найду!

Эти данные вообще - медицинская тайна. На лбу же не написано.
Такие примитивные уловки допускает автор, что книгу сразу хочется записать в раздел низкосортной литературы!
Вы не обижайтесь, я может чего не понимаю.
Но моё впечатление - ложка манной каши, размазанная по большому подносу.
Несколько банальностей, разбавленных пустотой и раздутых в книгу на ...страниц.
Лучше бы внятно и конкретно написали - как сублимировать излишки сексуальной энергии в успех и богатство.
Шоб чёткая лаконичная инструкция была.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.