Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Формула любви гениального Ландау

01.03.09 23:54
Re: Формула любви гениального Ландау

VIKONa патриот
в ответ Sergei 3 01.03.09 19:40
В ответ на:
но Вы не можете не согласится, что это стимулировало его.

Я не могу с этим согласиться и не могу это оспаривать. Я этого просто не знаю.
Для меня совсем не очевидно, что увлечение женщинами стимулировало Ландау заниматься исследованиями и открывать законы Физики.
Скорее всего стимулировала его увлечённость физикой. А женщины как бы его отвлекали от физики...
В ответ на:
исли Вы неуверенны- оспаривайте

Оспаривать что то можно, если уверен, что то, что оспаривается - неправда.
А у меня нет доказательств, что это неправда и нет доказательств что это правда.
В ответ на:
прочтите. Было бы интересно обсудить.

Я попыталась, но невозможно читать.... от водяных знаков рябит в глазах.
Автор - репортёр, журналист, но не научный работник.
Биологические, медицинские исследования он врядли проводил.
Мне неоднократно приходилось читать, что степень сексуальной энергии, либидо, определяются гормональным фоном в организме человека.
Моя логика (пусть и доморощенная) мне подсказывает, что для того, чтоб выявить прямую зависимость между творческими наклонностями
и либидо, нужно сопоставить между собой гормональный уровень организма человека и его творческую энергию, успехи.
А что делал Наполеон Хилл? Он выбрал 500 преуспевающих американцев и брал у них интерьвю.
Потом анализировал и систематизировал эту информацию и вывел "формулу успеха".
Успешный мужчина, как правило,- состоятелен. Состоятельному, знаменитому мужчине гораздо легче разогреть к себе женский интерес.
Он психологически увереннее в себе, осознаёт свою значимость, как самца обладающего возможностями, не боится быть отвергнутым.
Следовательно у состоятельного больше возможностей удовлетворить либидо.
Создаётся видимость прямо пропорциональной связи между успешностью и сексуальностью.
И дальше предполагается, что тот, кто обладает большим сексуальным потенциалом и умеет сублимировать часть либидо в творчество - тот успешен.
То есть Ландау, не всю лишнюю секс-энергию сублимировал в творчество, т.к. был бабником.
Если бы сублимировал всю - не был бы бабником, а был бы ещё более творческим.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Перейти на