Вход на сайт
Формула любви гениального Ландау
3593 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ .Ласка. 27.02.09 00:42
В ответ на:
Только везде красной нитью между строк проходит: к примеру ..первое попавшееся, "очень худ, очень лохмат и очень подвижен: ни секунды не мог усидеть на месте и мерил нашу небольшую комнату длинными ногами, бегая взад и вперед", "засовывал холоднющие пальцы" Чувствовалось, что это человек большого и необычного ума, и в то же время в нем было много детской непосредственности", "Часто во время разговора у Дау становились ╚отсутствующие╩ глаза, он смотрел мимо меня, куда-то в пространство. Он еще говорил со мной, но уже уходил в себя, потом выдавливал каким-то бесцветным голосом: ╚Иди- иди- потом...╩, "Даже со мной, 16-тилетней школьницей он не побоялся делиться этими крамольными для того времени мыслями. " К чему бы это?)))
ну и к чиму
?Только везде красной нитью между строк проходит: к примеру ..первое попавшееся, "очень худ, очень лохмат и очень подвижен: ни секунды не мог усидеть на месте и мерил нашу небольшую комнату длинными ногами, бегая взад и вперед", "засовывал холоднющие пальцы" Чувствовалось, что это человек большого и необычного ума, и в то же время в нем было много детской непосредственности", "Часто во время разговора у Дау становились ╚отсутствующие╩ глаза, он смотрел мимо меня, куда-то в пространство. Он еще говорил со мной, но уже уходил в себя, потом выдавливал каким-то бесцветным голосом: ╚Иди- иди- потом...╩, "Даже со мной, 16-тилетней школьницей он не побоялся делиться этими крамольными для того времени мыслями. " К чему бы это?)))
...тыб меня видела! 
Но с чиво ты взила што иво странный вид
говорит о ево душевной чёрствасти
и неспасобнасти понять чужую боль ?
Ну случались у ниво увличения настороне
и то ретко ( какда иму было романы крутить если у ниво сверхтикучесть там какаято абразовалась
) и вапще он штоли адин такой ухарь
?Вон хоть Пушкина вазьми , хоть ...
ищщо кавонибуть . Леф Толстой кажицца даже играл с селянками в " нырки "
( гаварят
што в Ясной поляне фсе дети с бородами
и в лаптях паэтаму ) и при этом щщитался парядочным чилавеком . А жена Бунина ищщо круче попала ...
бес придуприждения даже . Бунин патвоиму тож дефиктивный
или иво жене нибольно было ?" К разговору о любви, ╚самой неподдельной, великой любви╩:
■<...>
≈ А Веру Николаевну вы тоже так любите? ≈ неожиданно спрашиваю я и, смутившись от собственной бестактности, чувствую, что краснею. Ведь меня с детства учили: ╚No personal questions or remarks╩1. А это ли не ╚personal question╩?
Но у Бунина, должно быть, другое представление о бестактности. Он с полной готовностью отвечает:
≈ Веру Николаевну? Нет. Совсем другое дело. Даже сравнивать дико. Люблю ли я ее? Разве я люблю свою руку или ногу? Разве я замечаю воздух, которым дышу? А отсеки мне руку или ногу или лиши меня воздуха ≈ я изойду кровью, задохнусь ≈ умру.
╚Умру╩ ≈ он вторично сегодня произносит это слово. Но сейчас ≈ на житейском плане, где смерть ≈ предел существования.
≈ Да, без нее я вряд ли могу жить. Но сказать, что я ее люблю, ≈ он недоумевающе разводит рукам и. ≈ Нет, или, вернее, люблю, как себя, не замечая этого. Ведь о том, что я люблю себя, я не помню и даже рассержусь, если кто-нибудь назовет меня ╚самолюбцем╩. Возможно, что это и есть самый высокий, правильный род любви ≈ по завету Христа: ╚Люби ближнего, как самого себя╩. Без преувеличений, трагедий и мук. Не замечая своей любви. Она часть меня, составная, неотъемлемая часть меня. Яснее я объяснить не могу. Но с ней разлуку мне бы пережить не удалось.
≈ И, помолчав, заканчивает: ≈ Всегда благодарю Бога, до последнего моего вздоха благодарить Его буду за то, что он послал мне Веру Николаевну.
<...>■
Для Ландау небыло проблемой даже в то время найти себе нименее красивую единомышленницу и прожить жисть как он хотел

Кора фсё знала заранее и дабравольно согласилась на ево условия .Ф браке иё никто насильно неудерживал , могла в любой момент сменить статуз " жены гения" на менее пышный ...
Такшто как говорицца " фзялся загуш нигавари што нифзялся "
и тимболие подло пейсать фсякие книжонки после смерти

В ответ
на:
п.с. домкрат - устройство для поднятия грузов, сомнительно как-то, чтобы им что-то бросалось.
п.с. домкрат - устройство для поднятия грузов, сомнительно как-то, чтобы им что-то бросалось.
упс
... эт я пакрасифше сказать хотела
... жалкааа....
ты это ...
точно знаишь што нибрасаецца ?
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .