Login
Формула любви гениального Ландау
3593 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sergei 3 26.02.09 12:54
В ответ на:
люди подобные Ландау и вообще гении, в том числе и люди владеющие огромными состояниями, люди большого бизнеса черпают из сексуальных отношений энергию для того чтобы творить, т.е использование Сублимации- превращение сексуалной энергии в творческую .
люди подобные Ландау и вообще гении, в том числе и люди владеющие огромными состояниями, люди большого бизнеса черпают из сексуальных отношений энергию для того чтобы творить, т.е использование Сублимации- превращение сексуалной энергии в творческую .
Я с этим не могу спорить. Повышенная сексуальная активность у творческих людей, созидателей - явление нередкое.
Суть то вопросов была не в повышенном либидо Ландау. Мало ли таких на свете, увлекающихся каждой встретившейся привлекательной женщиной. Кого этим удивишь?
Мы ведь говорим о его "теории счастья", о том, что человек по соображениям Ландау свободен в браке и потому совершенно открыто
имеет право проводить время, спать с другими женщинами помимо жены. Открыто, не таясь ни от жены, ни от кого.
Он правильными считал такие отношения. Он и свою жену подталкивал к подобному образу жизни, стараясь сам находить ей любовников.
Он спал с жёнами своих учеников и коллег, а когда те предьявляли претензии, говорил примерно следующее:
"Что ты возмущаешься? Твоя жена - не твоя вещь, она взрослая, свободная женщина. Её никто не заставлял, она сама решила со мной переспать, а ты тут причём?"
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.