Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Формула любви гениального Ландау

24.02.09 09:15
Re: Формула любви гениального Ландау

Josee знакомое лицо
В ответ на:
А вот родить теорию да на "богатом" опыте человечества, дабы.. обосновать/оправдать/стимулировать (нужное подчеркнуть) свои и чужие поступки - копейка для ума такого масштаба.)))

Так. Тут есть интересное наблюдение!
Ведь есть у нас в обществе модели поведения, которые успешно(!) могут применятся в отдельных единичных(!) случаях, но ЭТА ЖЕ модель, применяемая в массовом масштабе - дает совершенно неожиданные результаты.
Хорошо быть обманщиком в обществе честных и доверчивых людей: он врет - ему верят - он получает желаемое. Если начнут врать ВСЕ, доверие исчезнет как определение, человек врет - ему не верят - он не получает желаемое.
Т. е. я хочу сказать, что ТО, что может успешно работать в рамках одной семьи (модель Ландау) - может стать катастрофой, начни применять эту модель повсеместно.
Но опять же, катастрофой ДЛЯ КОГО?
Например, очень давно быть хамом в обществе культурных людей было ужасно неприлично, потом быть хамом в обществе культурных людей - стало интересно: ты говоришь какую-то гадость, плюешь на пол,открыто презираешь всех остальных с их моральными и культурными устоями - эти все в благородном шоке - хам на пике популярности - о нем говорят, пишут, обсуждают, осуждают
Тогда все захотели быть популярными и такую хамскую модель перенимают все остальные, что имеем?Мат никого не удивляет, на нем разговаривают, на пол плюют ВСЕ - это уже норма, презирают тех кто не делает так как остальные. Имеем загаженное общество деградированных (с нашей точки зрения!) людей. НО!!! Эти люди счастливы жить (говорить, делать) ТАК, как они живут. Если ты (или я) придем к ним с миссией "Спасения, вразумления и наставления на путь истинный" - нам плюнут в нос и пошлют по дальше!
Мы не можем сделаться такими как они, а они не хотят быть такими как мы.
Для нас, безгорбовых горб - уродство, для общества горбатых - уродство иметь прямую спину.
это катастрофа для общества в целом ( в нашем понимании) и это ДРУГОЕ общество по своему счастливых (???) людей (в их понимании)
Трудно все это

Перейти на