Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Соблазнитель....

02.12.03 18:50
Есть в мастерстве один аспектик...

PostDoc знакомое лицо
в ответ _xandra_ 02.12.03 12:10
Выписываем рядом две фразы:
Вот портрет Бабника (нарисован пренебрежительно-отрицательными мазками)
бабник это тот...кто просто мчится за каждой юбкой...
и написанный вскоре портрет Соблазнителя (зато об этом персонаже, похоже, автор с придыханием пишет)
соблазнитель же <...> не потащит ее в первый вечер в постель...а доведет до того...что она сама его туда утащит
Сравнивая этих двух героев, не могу не задать вопрос: хорошо, Соблазнитель доводит баб до добровольной отдачи. А Бабник, он, выходит их в койку силой волочет? Согласно моим представлениям о русском языке, такой персонаж называется насильник, а не бабник. Не кажется ли вам, господа, что ситуация близка к слышанной нами по советскому телевизору, когда в некой стране "действуют советские разведчики и американские шпионы"?
И второе, про что собственно и заголовок. Мое мнение по поводу КАЖДОЙ юбки. Это выражение - не более чем хлесткое художественное обобщение. Мастер - рыболов не забрасывает удочку в каждый пруд. Его мастерство как раз и состоит в том, чтобы бросив один-единственный взгляд, понять "здесь сегодня клевать не будет". В результате и Соблазнитель, и Бабник, если они разбираются в своем деле, не будут тратить усилий на 99% встречных женщин, как бы аппетитно те не смотрелись. Они умеют определить тот 1%, которые именно сегодня дозрели до Приключеньица. Вчера и завтра эти женщины могут оказаться снова Примерными Женами или Высоконравственными Девушками. Мастерство состоит в том, чтобы предложить свое внимание в Тот Самый День, да притом Той Самой Тетке. Это в рамках моего скромного понимания профессии бабника, такое описание я написал.

Перейти на