Вход на сайт
вежливость...
1034 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
KarapuZZka коренной житель
в ответ katjuschenka 18.01.09 13:53
В ответ на:
это свинство я наблюдала как в России, там я тоже немало натолкалась, как в Германии....... и ситуацию наоборот наблюдала тоже и там и там.
это свинство я наблюдала как в России, там я тоже немало натолкалась, как в Германии....... и ситуацию наоборот наблюдала тоже и там и там.
В Росии никогда не жила, пиетому говорю только за КЗ, вернее за город Павлодар....наблюдать стала это именно здесь в Германии
И я считаю,что дети тут наглые до ужаса, им вообще не известно такое понятие как уважение взрослых

В ответ на:
ато могут толкнуть, отсобачить, типа чё встала, покрыть матом...... это хорошо помню...
ато могут толкнуть, отсобачить, типа чё встала, покрыть матом...... это хорошо помню...
В германии так же толкают, орут, мол куда прёшь, хотя сами буквально тебе на голову прыгают

В ответ на:
с колясками по моим наблюдениям тоже помогают обычно
с колясками по моим наблюдениям тоже помогают обычно
я тоже наблюдала..Но видела в основном только помогающих ауслендеров...

В ответ на:
я ещё ни разу в поезде сама чемодан не закидывала на полку......... и коллеги - начиная от главного шефа заканчивая простым рабочим - все уже мой неприлично тяжёлый чемодан потаскали.....
я ещё ни разу в поезде сама чемодан не закидывала на полку......... и коллеги - начиная от главного шефа заканчивая простым рабочим - все уже мой неприлично тяжёлый чемодан потаскали.....
катя, коллеги и незнакомые люди - это разные вещи..тем болле, если бы ты была жирной тёткой и невзрачной старушкой, те же коллеги сдаётся мне тоже бы лишний раз подумали

Мне мой шеф и торт на день рождения пёк и булочки с бекерай таскает..
Но это же не значит,что все немцы такие вежливые, да ещё и по отношению к другим жещинам

Шефа и коллег вообще для сравнения брать не стоит, это отдельная история

Чемодан не тоже помогали закидывать, но в основном моодые парни, пытающиеся завести со мной разговор..А это уже помощь в корыстных целях

А вот,когда я иду по лестнице на каблуках и чуть ли не падаю, мне ни один мимо пробегающий немчик ещё ни разу не помог...Наверное мордой лица не вышла?