Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

вежливость...

18.01.09 13:53
Re: вежливость...

katjuschenka патриот
katjuschenka
В ответ на:
Что меня бесит, осбенно в Германии, что тут никто практически не уступает место пжилым людям или же беременным женщинам...

это свинство я наблюдала как в России, там я тоже немало натолкалась, как в Германии....... и ситуацию наоборот наблюдала тоже и там и там..... я всегдауступаю, хоть тут в германии старушки моложатся и даже иногда возмущаются в России ещё и толкучка намного чаще..... поэтому люди более чуткие, что касается освобождения места..... зато могут толкнуть, отсобачить, типа чё встала, покрыть матом...... это хорошо помню...
с колясками по моим наблюдениям тоже помогают обычно........ может я конечно только такие случаи наблюдаю, не знаю...... буду сама ходить с коляской, поделюсь мнением!!!
а вот опыта поездок на поезде с тяжёлым чемоданом - у меня хоть отбавляй!!!! я ещё ни разу в поезде сама чемодан не закидывала на полку......... и коллеги - начиная от главного шефа заканчивая простым рабочим - все уже мой неприлично тяжёлый чемодан потаскали...... про Россию не могу сказать...... не помню.... с чемоданами самостоятелъно по стране не разъезжала....
В ответ на:
я тоже так обращаюсь, но только в тех случаях, если надо мужчину как-то задеть

правда? для меня это нормальное обращение........ кстати по-немецки - аналогично: <Junger Mann>... а как обращаться, если не знаешь имени и вообще незнакомый прохожий? не "дяденька" же...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на