В ответ на:
Спросите у местой публику что они думают о американцах! пжалст, отвечу, и обосную. недалеко от меня стоит американская часть, потому есть клиенты оттуда, большинство немецко-американские. моё мнение; те, кого лично знаю- отличные люди! человечности и чести собственной у них точно не в пример немцам

кста, да, сын сейчас в Макдоналдсе работает; когда попадаются именно американцы- поведение настолько разительно отличается

бывали случаи, когда он просто не сразу вьезжал, чего хотят; он ему екстра помес даёт, тот уходит, с бигколой возвращается- типа бесплатно не надо, вот, возьми

и сама концепция американского заведения; предлагать то, что клиенту выгодней купить, а не ободрать под шумок. ну, говорят, в общем бывает трудновато с народом вобщем; они
свято убеждены, что Америка несёт демократию всем, кто не успел спрятаться

я же имею дело больше с людьми военными, и скажу точно; они так не думают! точно-точно; кое-кто из них с сыном моим именно на эту тему беседовал, поскольку он у меня тоже в вояки подался, с января уже. даже жёны этих офицеров запросто за пол-часа ему " мозги вправили". короче, я кроме радости от общения и уважения к ним ничего не испытываю

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)