русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

дурдом!

16.11.08 14:44
Re: дурдом!

Tina70 патриот
Tina70
В ответ на:
Сами виноваты...Сначала говоря дитю, который лезет с вопросами: " Не мешай, я делом занят, и т.д.", думая, что скоро, вот, в школу отдавать - там научат, а потом буря возмущений от того, что "не так учат"...
верно, Рома, только дело тут несколько другое; у меня лично дядюшка таков; дочка его моя крестница, и ещё трое детей было, так его убеждение; пошло дитё в садик- садик и воспитывает, в школу- школа и учит, и воспитывает. " А когда я их воспитывать должен, если я ´целый день на работе?! я их только вечером вижу, а целый день они гдеß! вот там и должны их воспитывать!!!" довыступался- спился, дом целый пропил, как и сестрёнка его ( с такими же, кстати, убеждениями; одна дочь у отца воспитывалась, сын в тюрьме на 10-ку загремел, другой, недавно 17 было, бичует). крестница моя уже взрослая, как сумела устроилась, бабушка-родственники помогали, 2 профессии выучила. отца видит- ревёт вечно. Вот так это выглядит, но это, Рома, самое дно. Середина, по-мойму, состоит из тех, кто в школу отправили, и как там есть- так и должно быть. как ни странно, некоторые готовы шватить учителя за шкварник, если он персонально ребёнку не то сказал, считают обиженным дитя, но ни за что не поинтересуются преподаванием как таковым. И ещё; Ромк, поверь, мой сын-то уже школу закончил; класса с 6-го я ему могла помочь только в немецком, економике и математике, пока не стало алгебры и геометрии- это для меня уже тёмный лес. многого уже не помню, многое иначе преподаётся. с экономикой было проще только потому, что сама учила, когда он уже в 5-ом был, потом-салон; помню, обьясняя, в посылки носом тыкала- вот за эту счёт лежит, вот за эту заплатила налом, но всё это товар, записываешь туда, но ето сюда, а ето сюда потому-то потому.-то, инвентаризацию ему " проигрывала" и пр. ну а не учила бы " насвежак"? а что уж о химии, физике и т.п. говорить, если не я, а он мне теперь обясняет, почему в рекламе написано, что эта плита экономна и пр.? Невозможно во всём помочь, но если не закрывать глаза и уши, то помочь можно, в некоторых предметах напрямую, в общем- важно, когда ребёнок знает, что его проблемы понимаются и делается то, что нужно. веришь-нет, за последние 6 лет в последней школе я с учителями только по телефону говорила, и с директором; какого хрена ходить на родительские собрания, рассуждать абстрактно, ничего не решая, о каких-то вещах, когда надо говорить тогда, когда надо, и с тем, с кем надо, прежде всего с дитём, а учителям и позвонить можно за школой стоит ещё ето учреждение школьное, не знаю как по-русски, управа типа, и не хрена биться в школе головой об стену, пойти поорать, пар выпустить и всё оставить по-прежнему. систему не изменишь, но если признать, что она гнилая, а учиться дитю надо- надо и бороться за отдельно взятого ребёнка. Обидно только, повторяю, что всё это так далеко зашло, понимаешь? мля, мы со школы сбегали- лень учиться было, многовато казалось, а тут дети в отчаянии, оттого что басиса знаний давать не желают.. есть ведь разница?
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)

Sprung zu