Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил smela_son
2105 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
smela_son коренной житель
в ответ smela_son 03.11.08 00:25, Последний раз изменено 03.11.08 14:05 (smela_son)

С тех пор мое ИМХО почти не изменилось.
В О С К И К А М Е Н Ь.
В родном краю и былинка согревает.
Однажды, от японца я услышала удиви -
тельные слова, которые буду помнить долго.
Он сказал: ╚Западный мужчина v это холодный
камень, русский v это воск, из которого можно
лепить все, японец v это вообще вода╩.
При просмотре редакционной почты, особое внимание привлекли письма юных девушек, которые заинтересовались рассказами из рубрики ╚Искушение с запада╩. Некоторые письма заканчиваются фразой: ╚ Все равно рано или поздно я отсюда уеду, только мне нужно определиться в жизни╩ или ╚ В нашей стране выйти замуж просто не за кого: ребята или спились, или обкурились, или вообще неустроенные в этой жизни╩.
Я невольно улыбаюсь. Грустно улыбаюсь. В этой жизни не все так просто, как кажется. У каждого своя судьба и свое понятие о счастье. Да и не у всех женщин, вышедших замуж на запад, ╚ там╩ устраивается все так хорошо, как в моих отдельных рассказах. Да и рассказы мои о судьбах людей совершенно разные, вы сможете убедиться в этом, если станете постоянными читателями ╚Искушения судьбы╩. Мной написано много историй из нашей жизни, но не все из них имеют счастливый конец. Некоторые женщины, проживающие в странах Западной Европы, имеют печальную судьбу, нелегкую жизнь, и не нашли ╚там╩ гармонию. Из многолетнего общения с людьми из Западной Европы (местными и иммигрантами) я сделала для себя очень интересный вывод: не хотелось бы, чтобы вы, милые девушки и женщины, стремились выйти замуж за иностранца только потому, что он живет в Европе или США. Поверьте, убежать от себя невозможно, а жить в достатке без чувств не каждая женщина сможет, да и не каждая женщина имеет достаток даже в странах Западной Европы, тут уж как кому повезет. Как бы там ни было, но женщина всегда ищет любовь, так уж она устроена. Каждая женщина мечтает иметь гармонию души с этим миром, и думаю, неотъемлемой составной гармонии является именно любовь. У каждого она своя, каждый человек имеет субъективное понимание о жизни и смерти, о чувствах и стремлениях, о бытие в этом мире, наконец. И каждая душа стремится к той гармонии, которую может себе представить. Конечно, свою любовь, свою судьбу можно найти в любой точке земного шара, я не спорю по этому поводу, но нельзя ставить перед собой первоначальную цель, что ваш суженный живет только в другой стране, ибо вы можете пройти мимо собственного счастья здесь.
Так изначально существовало в природе, что именно женщина делает выбор, и именно она в праве решать для себя, что ей нужно, и что нет. Я придерживаюсь той нехитрой истины, что в родном краю и былинка согреет. Наши русские мужчины рождены и вскормлены русской женщиной, они воспитаны на традициях наших общих предков. Вместе с молоком матери они впитывали их русские души. Кто, как не они, наши родные и близкие русские мужчины, такие милые, добрые, ласковые и нежные, сердечные и щедрые, могут лучше понять и оценить прелесть наших тел, здравость наших мыслей, безумие наших порывов? Кто, как не они, способны понять наши проблемы и чаянья, наши капризы и сомнения? Кто лучше их сможет понять наши души? Зная нашу психологию, наши тайные мысли и желания, они изо всех сил будут стараться сделать нас счастливыми, если они любят нас. Они умеют ухаживать за нами, они уважают нашу силу и слабость, они ценят наш ум и терпение, гордятся нами, восхищаются нами, защищают нас, когда они любят нас.
У многих западных женихов, которые дают объявления в нашей отечественной прессе, особый подход к русской женщине. Вполне конкретные, деловые и расчетливые западные мужчины, зная наше ╚нищенское положение╩, относятся к русской женщине по-иному. Везде присутствует холодный расчет: трудолюбивая, терпеливая, заботливая и сексуальная одновременно, но нищая русская v это идеальная жена-рабыня, которая будет беспрекословно подчиняться своему благодетелю-господину мужу. Ваша романтическая и загадочная русская душа никому не нужна за пределами СНГ. Там свои традиции, свои взгляды на все. Да и чаще всего объявления с Запада поступают от проблемных иностранцев, кто неуверенно чувствует себя в своей родной стране на территории Западной Европы. Согласитесь, нормальные мужчины ╚там╩ имеют свои семьи, занимаются делами, им даже в голову не придет давать какие-то объявления в русскую прессу, так как состоятельные западные мужчины спокойно находят для себя жен в родной стране. Когда западные мужчины пишут в объявлении, что они состоятельные, то их ╚состояние╩ находится на довольно низком уровне для запада, и ╚состоятельными╩ они считают себя в сравнении с нашей жизнью. Однако когда они приезжают в Беларусь, рассчитывая на свое ╚состояние╩ и наш низкий уровень жизни, то оказываются в нашей стране в безвыходной ситуации, так как их ╚состояние╩ не выдерживает наших цен. В подобной ситуации нашей нищей невесте приходится залезать в долги, чтобы отправить домой на родину ╚состоятельного╩ кавалера. Случается и такое.
Как бы там ни было, но не каждая из женщин рискнет потерять то, что она имеет здесь: свободу общения с тем, с кем желает, свободу мыслей и поступков, свободу выбора, свободу души. Не каждая из женщин решится расшибить свой прекрасный лоб о холодный ╚ западный камень╩. Многие наши соотечественницы предпочитают быть пламенем свечи, вылепленной из русского ╚воска╩, дарить тепло и свет, улыбаясь русскому возлюбленному. Но, воск необходимо согреть в теплых, любящих ладонях для того, чтобы из него можно было что-то лепить. От испытаний нашей нынешней жизни воск быстро застывает и становится твердым, как камень, и только пламя вашей души способно растопить его снова.
Любой мир имеет свои недостатки и прелести, и каждый из нас выбирает и строит свой мир. Стремитесь к тому, чтобы вас окружали люди, которых вы достойны сами, не гонитесь за блеском западного золота v оно может ослепить, а ведь каждая женщина желает видеть солнце на безоблачном небе. Не ставьте перед собой цель выйти замуж только на запад, стремитесь найти свою любовь, только тогда ваша душа найдет гармонию с этим миром.
Сегодня в рубрике ╚Искушение с запада╩ я публикую рассказ на тему нашего разговора, надеюсь, что некоторых из вас он заставит пересмотреть собственные взгляды и стремления, ибо один мудрец сказал: ╚ Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь╩. Надеюсь получить ваши новые письма.
С уважением к вам
ХОЧУ ЗАМУЖ за иностранца.
Ирина Петровна была далеко не топ модель, да и возрастом давно за тридцать, если точнее, так чуточку за сорок. После того, как паспорт поменяла, детей она не имела, они выросли давно. Женщина она образованная, интеллигентная, и немецкий язык знала, скажем, на троечку с маленьким минусом. Да разве в этом суть? Суть в том, что она хотела замуж за иностранца. За любого, но только туда!
После посещения нескольких брачных фирм, ее пыл несколько поутих. Особенно после ее последнего визита в захудалый офис в полуподвальном помещении одной из подобных организаций. Молодой предприниматель долго смотрел на нее, словно сам собирался на ней жениться, потом начал задавать вопросы. Когда, наконец, он поинтересовался, сколько ей лет, она не выдержала и заметила, что подобные вопросы женщине задавать не прилично. Он даже позеленел от злости.
- Милая моя, - сказал парень, растягивая рот в ехидной улыбке, v будьте так любезны, когда вы последний раз на себя в зеркало смотрели? Это было лет тридцать назад? Да ты, бабка, одной ногой в могиле стоишь, а все туда же, замуж за иностранца. Какому черту ты там нужна, если свои от тебя рожи воротят?
- Щенок! v только и смогла выругаться Ирина Петровна, - Завтра же контору твою закроют!
В ответ молодой предприниматель только рассмеялся.
Она выбежала за дверь, как ошпаренная. Тогда она решила действовать самостоятельно.
Прежде собрала пачку купонов для подачи бесплатных объявлений. И отправила свое резюме в разные города Западных стран. Лучших качеств характера, для себя любимой не жалела. Стала ждать. Вскоре начали приходить письма. Западные джентльмены просили ее фото.
Порывшись в полке шкафа, нашла пленку пятнадцати летней давности. Тогда она отдыхала в Крыму, на побережье Черного моря, была молодая, загорелая, красавица одним словом. Пленку она отнесла в фото салон, и ей напечатали копий десять. Разослала. Снова стала ждать.
Первым отозвался немец лет семидесяти. Написал, что долго смотрел на ее фото, понял сразу, что без памяти любит ее, желает на ней жениться и готов пригласить к себе на месяц.
Ирина Петровна обрадовалась. Ответила, что будет ждать визу от него и деньги на дорогу.
Немец молчал где- то с месяц. Потом пришел его ответ. Визу он оформить может, но это слишком дорого. Лучше ей ехать по туристической путевке. Когда она проведет с ним месяц в полной гармонии душ и тел, на обратный путь она получит и билет, и денег большой пакет.
Ирина Петровна разочаровалась. Сплюнула в сердцах, в мыслях обозвала немца старым козлом, и забыла о нем.
Вторым претендентом на ее руку и сердце стал русский иммигрант из Австралии. По национальности он был еврей. Она отправила ему даже номер телефона в приложение к фото. Он позвонил. Из разговора она поняла, что был он сексуально озабоченным человеком, да к тому еще и извращенец какой-то. Но в райскую страну Австралию ей до того хотелось, что она была согласна поехать к нему при любых обстоятельствах. Однако и этот прохиндей отказался оплатить ее расходы на дорогу. Ирина Петровна разочаровалась еще больше.
Третьим кандидатом в мужья оказался американец. Ему было за шестьдесят, но мужчина он был наивысшего класса. По истечении месяцев пяти их переписки она влюбилась в него до потери чувств. Она готова была оплатить все свои расходы на дорогу сама, только бы встретиться с ним. Он ее не приглашал, а сама она не намекала. Он начал писать ей о большой негаснущей любви, и требовал взаимности, но только в письмах. Она раскрыла перед ним все богатство русской души, как вдруг он сообщил, что женат, и разводиться с женой не намерен. Тут ее осенила мысль, что таким образом старый черт развлекается. Она упросила подругу написать ее драгоценному кавалеру. Тот не замедлил выслать подруге пламенный ответ. После подобного поворота событий подруге пришлось приводить ее в чувства нашатырем и отпаивать валокордином. После этого Ирина Петровна разозлилась окончательно. Обозвав про себя американца старым ишаком, она отправила ему телеграмму, чтобы он ее встречал, так как она вылетает к нему. Тот не на шутку испугался, и сразу же позвонил. Американский лингвист увлекался изучением великого русского языка, заодно с этим он пытался изучить и широкую душу русской женщины. Он стал объяснять на русском с незначительным акцентом, что ее приезд полностью разрушит его семейную жизнь, вместе с разводом он получит полный финансовый крах, так как все деньги и недвижимость по их брачному контракту отойдут к его жене.
- О чем ты раньше думал, милый? v язвительно спросила Ирина Петровна
- Я не думал, что русская женщина может быть такой коварной, - растерянно констатировал он.
Ирина Петровна рассмеялась и положила трубку. Ее чувства к мужчине наивысшего класса из США сразу исчезли.
Только она поняла, что больше не хочет замуж за иностранца, как получила еще одно письмо из Германии. Ей предлагали приехать на работу и заработать огромные деньги, развлекая богатых мужчин в сомнительном клубе.
Ирина Петровна набрала больше воздуха в легкие, задержала дыхание, и выдохнула. Немного успокоилась.
Затем она решила, что надо пойти погулять по свежему воздуху, а то от этих всех писем в квартире нечем стало дышать. Так она и сделала.
Был теплый месяц май. Вдоль тротуара цвели кусты сирени, и Ирина Петровна вдыхала их тонкий аромат. Небо было высоким и чистым. В поднебесье своими цветущими вершинами упирались каштаны. Их огромные соцветия приятно радовали взор.
Навстречу ей шел мужчина. Он был невысокого роста, плечистый, коренастый, с чуть заметной лысиной на темечке. Дня три он не брился, это точно. Тем не менее, черты его лица были довольно правильными, приятными, серые глаза - озорными. Она подумала, что лет двадцать тому назад, вероятно, он был красивым.
Мужчина был одет в джинсы, клетчатую рубашку, и кожаный пиджак. В руках он нес букет сирени. Цветы были необычно крупные, темно-лиловые. Такую удивительную сирень она видела впервые.
Почти поравнявшись с Ириной, он остановился, уставившись на нее, и сказал:
- Мой Бог, какая красивая женщина! Разрешите, я подарю вам эти скромные цветы.
Его глаза озорно блеснули, заставив ее улыбнуться, и принять из его рук этот скромный подарок.
- Благодарю вас, такие прекрасные цветы я вижу впервые, честное слово.
- Охотно верю, - засмеялся он. v Я вырастил их сам. Михаил Петрович.
Он представился, имитируя поднятие цилиндра над головой. Она рассмеялась. Так они и познакомились. Затем они бродили по улице и вели тихую беседу. Мужчина оказался на редкость интересным собеседником. Когда в окнах жилых домов начали гаснуть огни, Михаил Петрович проводил Ирину Петровну до ее дома и попросил разрешения позвонить.
Домой она вернулась в приподнятом настроении. Цветы немного завяли, но она налила воду в вазу и опустила в нее сирень.
Проснувшись еще до рассвета, она увидела ожившие соцветия в вазе, вдохнула их аромат, и задалась вопросом: позвонит или нет? Ей хотелось, чтобы он обязательно позвонил.
Четыре дня она промаялась ожиданием и, наконец, поняла, что звонка не будет. Но тут зазвонил телефон, Ирина Петровна подняла трубку и услышала голос своего недавнего знакомого. Он приглашал ее в кафе. Она согласилась.
Подойдя к зеркалу, она обнаружила, что вид у нее не ахти. Пришлось посетить парикмахерскую, маникюршу, и массажистку. Еще она зашла в магазин и купила себе обновы: светло- лиловое платье, светло- лиловые туфли, Светло- лиловую шляпу с широкими полями, и светло- лиловую сумочку. Настроение было бодрое.
Дома она надела свои обновы, посмотрелась в зеркало, и удивилась. Она стала выглядеть моложе лет на десять. Она подмигнула своему отражению в зеркале. Ее отражение ответило взаимностью.
Когда Ирина Петровна шла по улице, прохожие обращали к ней свои взгляды. ╚Прекрасно, - подумала она, - значит все в ажуре╩.
У кафе Михаила Петровича не было. Ирина Петровна посмотрела на часы. Она опоздала только на десять минут. ╚ Так и быть, подожду пять минут, затем уйду╩, - мысленно решила она.
Какой- то молодой человек лет тридцати пяти, с красивым чисто выбритым лицом, в дорогом изысканном костюме, ослепительно белой сорочке, с огромным букетом бесподобных белых роз, ожидал свою незадачливую возлюбленную. Он прохаживался взад- вперед, посматривая на часы, и ей казалось, она слышит его тяжелые вздохи. ╚ Еще один бедолага╩, - решила она, тяжело вздохнув.
Время шло. Ее терпение было на исходе. Она видела, что молодой человек тоже нервничает, и бросает на нее сочувственные взгляды. Наконец, он не выдержал, подошел к ней, и протянул букет, сказав при этом:
- Мне очень жаль. Пусть этот букет немного скрасит ваши душевные страдания. Желаю вам дождаться того, кто так не пунктуален.
Она приняла розы из его рук. Он повернулся, чтобы уйти.
Ирина Петровна заулыбалась всей прелестью своей великолепной улыбки, и сказала:
- Благодарю вас, любезный Михаил Петрович. Простите милостиво, я просто вас не узнала.
Его озорные серые глаза расширились до возможных пределов, потом превратились в узкие щели, и он рассмеялся.
- Ирина, вы просто прелесть! v сказал он немного позже.
Они встречались ровно три месяца и три дня, затем поженились. Жили долго и счастливо, живут до сих пор.
Народная мудрость гласит, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

