Вход на сайт
дохтура
535 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AфериcткA 16.10.08 12:31
In Antwort auf:
Причём осложнений там понаписано столько и такие(которые, например, на тысячу одно случются), что я думаю порой - совсем эти врачи страх потеряли) Зачем рассказывать такие страсти, которые почти наверняка не случатся, так можно и всех пациентов распугать)
Ососбенно, особо впечатлительных и недоверчивых)
Причём осложнений там понаписано столько и такие(которые, например, на тысячу одно случются), что я думаю порой - совсем эти врачи страх потеряли) Зачем рассказывать такие страсти, которые почти наверняка не случатся, так можно и всех пациентов распугать)
Ососбенно, особо впечатлительных и недоверчивых)
Например, при аппенэктомии смертностъ, если не ошибаюсь 0,2%..хоть ты что делай, а в о,2% возникнут осложнения и смерть.
Естественно, пациенты должны понимать, что может теоретически произойти. И не просто кивнутъ и горько улыбнуться, но и подписать бумажку. Т.к. я, например, совсем не собираюсь сидеть в тюрьме за то, что делал с пациентом то, о чём он и понятия не имел.
С иными пациентами приходится бесконечно говорить.
Некоторые не соглашаются . Это - их выбор.
Нормальное решение самостоятельного человека. Естественно, жаль, когда, например, женщина отказывается от операции по поводу овариалкарзином и понятно, что она умрёт. Но их выбор я уважаю.
А тех, кто много п..дит про то, как им хотели удалить папилломы, а потом папиллом не оказалось, я не могу понять...просто - сплетни на завалинке.
В принципе, нет ничего обязательного в этой жизни. Никто насильно не тащит в больницу.
Сама профессия врача не является врождённой))) Да, она появилась. Да, естъ люди, которые обладают спец.знаниями и навыками...
Но, недовольных врачами пациентов, никто не тащит на операции и прочее. Живи сбе, ради Бога, считай нас продажными тварями, только, тогда уже, избавь и нас от посещений и претензий.
Тема болезней и врачей - одна из излюбленных тем человечества.
Почти каждый раз, когда соираются гости-немедики, рано или поздно кто-то обязательно затянет эту тему...
Один недоволен, чо, как приватпациент, сидит со всеми в очереди, Другой, как гезетцлихверсихертер пациент, что, мол, приватных пропускают, а меня за человека не считают...Этот мне ужасно разрезал, тот ужасно зашил. Третий назначил медикаменты, от которых сыпь, четвёртый не уделяет мне внимания и вечно "унтервегс"....и так до бесконечности.
Мне иногда хочеццо тоже начать обсуждатъ их профессии и сколько я говнища повидал от них, но молчу. Ибо бессмысленно.