Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Верите в гадание?

08.09.08 01:22
Верите в гадание?

smela_son коренной житель
Киру усадили на табурет перед зеркалом, расставили свечи, дали в руки гребешок, приказали расчесывать волосы и повторять колдовское заклинание.
Суженый √ ряженый появись, девице красной покажись! √ повторяла Кира, иронично улыбаясь в уста.
Вначале они услышали непонятный шум, словно тысячи бабочек хлопали крыльями. Женщины переглянулись, затаив дыхание. Побледневшими губами Кира продолжала шептать слова заклинания, ощущая при этом, как стынет ее спина. Вдруг в зеркале что- то зашевелилось, расползаясь туманным пятном по стеклу. Женщины замерли на месте, устремив взгляды в центр изображения. Киру начало знобить. Крупные капли пота облепили лоб, повисли на ресницах, когда она ясно увидела светлую точку в центре зеркала, которая стремительно увеличивалась, словно кто- то мчался вперед на лихом коне ей навстречу. Кира вскрикнула и перевернула зеркало.
Вот всегда ты так, никакого терпения, разве можно строить семейную жизнь с такими нервами? √ немного оправившись от шока, Мария осуждающе смотрела на подругу, - Поэтому- то от тебя мужики и шарахаются, словно от прокаженной. Надо же, на самом интересном месте!
Это тебе что, кино? √ разозлилась Зинаида, - Мне тоже было страшно.
Тогда и пробовать не стоило, - махнула Маша рукой, - Прихлопнула свою судьбу, даже не разглядев, тоже мне, гадание.
Но, кто- то же был там, - возразила Зина, - осталось только подождать немного, от судьбы все равно не уйти.
Да ладно, девочки, видно, я не создана для семейной жизни. Мне скоро тридцать, а я все грежу детскими мечтами, ищу какой√то идеал, который, скорее всего, не существует в этом мире.
А знаете, ведь в зеркале что- то было! √ не сдавалась Маша, - Правда, образ где- то далеко маячил, но было похоже на принца на белом коне.
Мне показалось тоже, что там был всадник, - заверила Зинаида. Кира, ты сама-то хотя бы что- то рассмотрела?
Я? √ словно очнулась от сна Кира, - В детстве мне снился один и тот же сон. Я видела, как всадник на белом коне пробирается сквозь колючий кустарник. Я стою на высоком холме, а он мчится ко мне навстречу, и только белая грива коня развевается на ветру. Чем стремительнее он приближался ко мне, тем быстрее превращался в чудовище. Меня охватывал ужас, и я просыпалась в холодном поту. Возможно, поэтому я перевернула зеркало, чтобы всадник не успел превратиться в чудовище┘. Впрочем, я благодарна вам, девочки. Есть что- то или нет в потустороннем мире, но надо всегда верить в свою мечту.
На том они и разошлись. Утром Кира уехала в Минск, так как отпуск подошел к концу.
ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ПРЕДСКАЗАНИЯ?

Перейти на