Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Мужчины любят стерв?

04.09.08 12:21
Re: Мужчины любят стерв?

DBOPHiK патриот
в ответ shiitake 04.09.08 11:48, Последний раз изменено 04.09.08 12:22 (DBOPHiK)
Да нет, не думают что только мужчинами этой самой наклонности. Может еще и поэты, у них вообще особый склад ума. А по песней Фредди мы вообще судить не можем, потому что broken heart может совсем иначе восприниматься и иметь другие смысловые нюансы в английском по сравнению с подстрочным переводом на русский.
Мумичек, как ты отнесешься к мужчине, который тебе скажет "ты разбила мое сердце"? Тебе не покажется странным такое озвучивание, пусть даже и существующего факта, в устах мужчины?
А что касается стервозности, то тут можно сколько угодно спорить, ибо я уехал из России, когда это слово еще имело простой и понятный смысл - стерва=сволочь, паскуда...
Вот посмотри, какую я замечательную статейку на эту тему нашел:
"В последнее время понятие "стерва" гораздо чаще, чем когда-либо раньше, стало употребляться в более широком контексте.... На мой взгляд, основная трансформация значения слова "стерва" произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, гибкими и злыми, чем мужчины. Определенная категория женщин, способных постоять за себя, стала "остервенело рваться вперед", "идти по трупам", добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. "Доброта" вдруг оказалась едва ли не синонимом "глупости" и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а "умная, красивая и одинокая" стерва ? восхищение, поскольку обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного. "
savchenko.sitecity.ru/ltext_1706202209.phtml?p_ident=ltext_1706202209.p_1...

Перейти на