Вход на сайт
Не любовь
2506 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
aleks0003 посетитель
в ответ misha okeanov 21.08.08 15:26, Последний раз изменено 21.08.08 16:02 (aleks0003)
В ответ на:
Жаль, что ты не понял. Мало того, тут же сделал то, о чём шла речь в четверостишье.
А, ему, человеку с учёной степенью профессора, поэту и писателю, постараюсь передать твой пост при случае )))
Жаль, что ты не понял. Мало того, тут же сделал то, о чём шла речь в четверостишье.
А, ему, человеку с учёной степенью профессора, поэту и писателю, постараюсь передать твой пост при случае )))
Греческий философ Платон (427-347 гг. до н.э.) в сочинении "Федон" приписывает Сократу слова "Следуя мне, меньше думай о Сократе, а больше об истине". Аристотель в сочинении "Никомахова этика", полемизируя с Платоном и имея в виду его, пишет: "Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине". Лютер (1483-1546) говорит: "Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть" ("О порабощенной воле", 1525). Выражение "Amicus Plato, sed magis amica veritas" - "Платон мне друг, но истина дороже", сформулировано Сервантесом во 2-й части, гл. 51 романа "Дон-Кихот" (1615).
Как сказал Сократ - Ты мне друг, но истина дороже.
Твоем профессору как и тебе будет полезно знать, что авторитетность говорящего ничего не значит.
Как говорится - В деле бьют не по заслуженному поясу, а по роже.