Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Не волрос.

10.08.08 06:49
Re: Не волрос.

smela_son коренной житель
НЕ ВОПРОС. По заявкам. Новый "роман про лУбоФФ"
Сказка J)
На берегу мелководной речушки стояла хиленькая избушечка. Под дырявой крышей жили, поживали Мыши. Ели мякину (все зерно сожрали), иногда, поджав хвосты, сидели вокруг пыльной и давно погасшей свечи (чего только нет на старом заброшенном чердаке), и долгими темными вечерами рассуждали о жизни.
Нельзя сказать, что они так много знали о жизни, но смутное представление все же имели. Чаще всего Мыши обсуждали Кошку. Правда, говоря о Кошке, они трусливо оглядывались (вдруг та услышит?). Но желание потрепаться по поводу ее беспутной жизни было настолько велико, что порой, Мыши забывали об опасности.
Знаете, - молвила старая облезлая Мышь по прозвищу Мадам, с трудом переводя дух. √ Однажды я пыталась объяснить этой бездельнице, что жить, так как она живет, недопустимо. И что вы думаете? Да она так набросилась на меня, что я еле вырвалась из ее когтей. Она так кровожадна!
Еще бы. Она думает, что в этом доме она царица. Иногда пройдет мимо, окинет таким взглядом, словно ты мусор под ногами. Стараешься бочком, бочком, и скорее в первую попавшуюся щель проскользнуть. Обидно!
Все это ничего, - пропищала третья. √ Так она же еще и аморальна! Как только март месяц, так вокруг дома коты со всей округи собираются. Боишься во двор нос высунуть. Кто знает, что у них на уме? Сожрут, и шкурку не оставят.
О да, это да! √ прошамкала Мадам. √ Мало того, что свои Котяры, так еще и из соседних деревень прибегают. Словно там своих кошек нет┘ Беспутная она, ой, беспутная!
И н-н-е г-г-говорит-т-те! √ поддержал коллегу старый Мышь. √ П-по м-м-молод-д-дости я б-б-был так-к-ким глупым, ч-ч-что од-д-днажды пыт-т-тался п-п-приуд-д-дарить за этой в-в-вертихвост-т-ткой. Она т-т-так з-з-зыркнула на м-м-меня своими сверкающ-щ-щими глазищ-щ-щами, ч-ч-что я д-д-до сих пор з-з-заикаюсь.
Фи! √ фыркнула молоденькая глупенькая Мышка-певунья, - нашел мне звезду сэксопильную. Она же старая! Интересно мне, сколько может прожить Кошка?
О, милая Вы моя, - прошамкала Мадам. √ Кошка живет раз в восемь-девять дольше любой из нас. Несправедливо.
Ходят слухи, что она к тому же имеет семь жизней! √ Почему-то оглядываясь, прошептала Мышь среднего возраста. √ Вообще, говорят еще, что она связана с темными силами┘.
С с-с-самим Д┘┘м┘. Ч-ч-что он-н-на┘
Да заткнись ты, старый! √ Не выдержала молоденькая Мышка, - только тебя здесь и не хватало! С-с-ссс..
Выжить ее из дома! √ Заявила Мадам. - Безапелляционно!
Со света сжить вообще! Чтобы и духу ее не было слышно!
Я з-з-а!
Вдруг на стене появилась огромная тень. Мыши притихли и прижались животами к мякине, проваливаясь в ней. Раздался один удар, второй. И на чердаке стало тихо.
Кошка грациозно спускалась по лестничным перекладинам. Выгибая спину, распушив хвост.
Как охота? √ Глядя на нее снизу, спрашивал рыжий кот, сидящий под соседним с домом деревом.
Шутите! Какая охота? √ Улыбнулась Кошка. √ Эти мыши сидят на одной мякине. Возьмешь на язык, хруп, и все. Только шерсть в зубах застревает.
Все правильно, наедка никакого. √ Согласился Рыжий. √ Зато и писка нет. Тишина. Красота!
- Как всегда, Вы правы, милый! Для этого и живем. Для красоты.

Перейти на