Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

100% любви........

26.10.03 14:40
Re: Не все так просто с изменой...

maarja Хороша Маша, да не ваша!
maarja
А кто будет содержать эту женщину у которой 10 детей от 10 мужиков, и еще не понятно от кого из них конкретный ребенок?
Муж.
Что, страшно такое читать, да?
Если уж мы заговорили о природе и близости к ней, то скажи мне, неужели обезьяньи самцы делят, кто чей детеныш? А?
А как насчет гостеприимного гетеризма у некоторых сибирских народностей, когда гость спит с женой хозяина дома? И тот потом нисколько не заботится о том, что дети могут быть не его, и даже рад этому? А у тувинцев, например, насколько мне известно, раньше было принято брать в жены женщин уже с детьми. И мужчина, становящийся ее мужем, совершенно спокойно считал этих детей своими. Не хочешь ли ты сказать, что аборигены Сибири дальше ушли от природы, чем европейцы?
Ты говоришь о том, что мораль, дескать - это совершенно недавнее изобретение человечества, и она нисколько не изменила человеческую природу. Но твои измышления - это результат самой настоящей морали - христианской морали, господствующей в нашей цивилизации последние пару тысяч лет. Морали, обеспечивающей собственность на жену и потомство. Отсюда и выводы о женской якобы природной моногамии и мужской якобы природной полигамии. Мы принадлежим к одному биологическому виду, и не может так быть, чтобы наши "природные" устремления в принципе не соответствовали друг другу. Кроме того, для природы и здорового существования вида выгодно, чтобы как можно больше составляющих его индивидов оставили потомство. Нетрудно с помощью элементарной арифметики понять, что если мужчины будут стремиться к полигамии, а женщины - к моногамии, то значительная часть мужчин потомства не оставит, и количество генов, переданных потомкам, снизится. Кроме того, если каждый будет воспитывать только своих детей в этой ситуации, то обеспечить их как следует не сможет.
Я лично не собираюсь жить по обезьяньим законам и не считаю их руководством к действию, просто зачем маскировать моралистские измышления под "природу"? Не надо на "черное" говорить "белое".
А равноправие и одинаковость синонимы, среди разных существ равноправия не бывает!

Весьма распространенная ошибка, ведущая во многих случаях к необоснованным обвинениям в шовинизме-фашизме-расизме и т.д. Равные права и равные возможности - это разные понятия. Но эта тема скорее для ДК.

Перейти на