В ответ на:
а что потом? а потом пусть эти люди делают выводы

вот, прямо сегодня у меня такой случай; именно сегодня у одной родственницы днюха, подарки " полагается" дарить не менее полтинника, а лучше стольник. да оно бы нормально, только приглашеньице поступило таким образом; давай, короче,сегодня к 6-ти ( знают, что я работаю до 8-ми, но полагаетя гешефт закрыть

, в субботу они " не могут"), посидим, кофе с тортиком попьём, а потом мужу в ночь на работу, около 9-ти он тебя домой завезёт. зная этих людей более 20-ти лет, перевожу на понятный русский; гостей они терпеть не могут, стол накрывать- тем более, но бабок охота собрать с родственников- если не в днюху, то когда? таким образом
пригласили они не меня одну- все, похоже, отказали- никто не считает, что " родственник" синоним " дойной коровы", которую в рассчёт брать не надо, тока бабки её. с утра позвонила- именинницы нет, было доложено; будет около 6-ти и не позже- позже они семьёй в ресторан поужинать идут в честь дня рожденья

вот и замечательно; если они согласны СВОИ деньги только на ужин СВОЕЙ семьи потратить- так пусть и поступают, не пополняя кассу за счёт " дураков"

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)