русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

и больше нет других идей?

24.10.03 15:49
Re: и больше нет других идей?

maarja Хороша Маша, да не ваша!
maarja
in Antwort elena1972 23.10.03 16:42
Я уже писала, что я и себе то не доверяю
А может быть, в этом и проблема?
В чем смысл скрывать свою истинную сущность?
Ты знаешь, я, например, на этом форуме искреннее, чем в жизни.
Но дело не в этом. Просто это психотерапия, которая у каждого своя. И если кто-то решает играть роль, которой он в жизни не соответствует - это его право. Может быть, ему от этого в жизни станет лучше.
всю жизни ты пытаешься быть сдержанным, вежливым и т.п., а после малейшего стресса все это падает куда-то в карман и всплывает твоя реальная сущность, та, которую ты всю жизнь скрывал и о существовании которой лишь подозревал.
Ты знаешь, человеческую личность можно сравнить с автоклавом. Снаружи он гладкий и блестящий, а внутри у него все кипит, потому что сложно полностью удовлетворить ненасытную человеческую натуру, и у каждого есть неудовлетворенные желания. Где-то в подсознании все это копится, копится (и действительно об этом лишь подозреваешь), но у исправного автоклава всегда есть клапан, рассчитанный на определенное давление, который спускает пар. Так вот, если следовать психологии отличницы и заткнуть даже этот клапан, стараясь ВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ быть хорошей, показывать окружающим только светлые стороны своей души, а темное и проблемы - только для себя, то так и до катастрофы недалеко. Либо спуск пара интенсивнее проходит, чем у других, либо (если уж клапан совсем заткнут) дело может дойти до взрыва, когда вся личность разлетится к чертовой матери.
К твоему ответу на мой предыдущий постинг - о том, что делать, если начинаешь предугадывать ответы собеседников - а в реале разве не так? Ты не знаешь, как твой знакомый среагирует в какой-то ситуации?

Sprung zu