В ответ на:
Нет места большим чувстам в нашем тесном, ватном и уютном мирке. Или что скажите, мальчики-девочки? я те сказу не своими словами, но с которыми абсолютно согласна

один пожилой немец на эту тему сказал, что " люди находятся под давлением ежедневно- leistung-leistung-leistung ist die devise, это стало нашей жизнью и людям уже просто не до друг друга

начиная уже с 3-го класса школы- борьба, сначала за то, кто в какую школу пойдёт после 4-го, потом- за профессию- ты попробуй получить аузбильдунгсстелле... а штудировать ещё труднее, почти все студенты должны работать, делая долги опять же, которые тоже надо выплатить... даже простой рабочий, который должен км 100 проезжать до работы и обратно, да ещё подрабатывающий- на зарплату
рабочего не очень-то поживешь- ещё и спать же когда-то должен, вот и всё. не остаэтся ни сил, ни времени в общем-то на какой-то бециюнг, только так, помечтать- порассуждать". воть. я согласна. причина, мож не единственная, но важная. к давлению я бы ещё добавила своего рода убитость чтоли в наше трудное довольно-таки время- вот приходят люди в салон и говорят почти только о проблемах, кто больше, кто меньше, а все проблемы и злость сводятся к одному- цены стали такими, что сколько ни работай, никак не хватает, ещё год назад в бавариии 2.000 было нормально, теперь же и дочь подрабатывает, чтоб какой-то жизненный уровень был и экономия жёсткая и т.п. ну а это ж тоже давит ежедневно на психику. а в
общем-то о проблемах говорить не принято, многие стали типа автоответчиков " у-меня-всё-в- порядке-у-меня-всё-всё-хорошо". люди разучились общаться, друг друга поддерживать, помогать, " закрылись" в общем. бывает, те, кто и хотят в общем-то партнёра иметь, и сами уже не знают, о чём собссно, говорить и до других "достучаться" не могут. плёха

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)