Вход на сайт
на какой вопрос отвечает ЛЮБОВЬ? КТО? или ЧТО?
782 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Armik 12.10.03 10:05
Армен,ответишь за свои вопросы!

Вот сейчас напишу много всего,а тебе придется читать.
Ты думаешь,можно познать себя через других?
Мое мнение...я познаю себя через себя.А познавая себя(вечный процесс),могу иметь возможность познать других людей.Человек - это рост и поиск,это исследование того,как быть целостным.В этом уникальность человека.Он незавершен,поэтому может расти.Начинаю отвечать с конца.
Все создания за исключением человека,начиная с муравья обладают завершенностью.Человек незавершен.Он может стать кем угодно.Поэтому если,кто то воспринимает жизнь как что-то запланированное,теряет ее смысл.Теперь о животных...Они совершенны.Те же самые муравьи...сколько в них заботы и себе и себе подобных.А журавли,гуси и т.д.Они не просто так летят клином.Взмах крыла впереди летящего создает волну,подталкивающую того,кто летит сзади.Вожаку лететь труднее всех,он один преодолевает сопротивление воздуха.Почему журавли кричат? Они криками подбадривают вожака.А
когда он устает,он уходит в конец стаи,а на его место встает другой.А если какому-то журавлю станет плохо в пути и он вынужден покинуть стаю,с ним уходят еще два журавля и остаются с ним до тех пор,пока он не выздоровит или не умрет.И только потом догоняют своих.У них инстинкты и душа.Они знают,что такое любовь.А человеку приходится учиться.У человека есть еще и разум.Вот он и есть самый большой враг на пути к счастью.Наша душа совершенна,она дана нам с рождения,а разум мы выращиваем сами,кто как может.Поэтому у каждого человека свои представления о жизни.Понимание чего-то прихолит только тогда,когда понял через свой опыт.Если испытал и осознал,тогда это становится для тебя понятным.И потерять это понимание ты уже не сможешь никогда.Так и с человеком.Если ты любишь
человека,значит ты чувствуешь его.А раз ты его чувствуешь,тебе с ним хорошо и этому человеку с тобой хорошо,тогда чего бояться? Страх приходит от неуверенности.
Я уже говорила,что здесь тонкая грань.Все хотят быть любимыми,и чаще всего,говоря"я люблю тебя",человек на подсознательном уровне говорит"я хочу,что бы ты меня любил".И у него страх,что его не будут любить так,как он мечтает.Да,ему хорошо с тем,кем он хочет быть любимым,его тянет к этому человеку,он не представляет жизни без этого человека,без него он страдает.Это не любовь.Любовь не приносит мучений.Любовь-это радость,силы,возможности.Мучение приносит стремление заставить кого-то себя любить.Если я люблю,у меня не возникнет и мысли,что от меня уйдут,потому что я люблю,а не нахожусь в ожидании любви.Если двум людям хорошо вместе,почему они должны бояться потеряться? Что за мысли?
Не утомила? Зайди в читалку,найди ветку "Тебе!!!",она уже наверное,движется к архивам,там я говорила об уверенной любви,в которой нет страха.

Вот сейчас напишу много всего,а тебе придется читать.

Ты думаешь,можно познать себя через других?
Мое мнение...я познаю себя через себя.А познавая себя(вечный процесс),могу иметь возможность познать других людей.Человек - это рост и поиск,это исследование того,как быть целостным.В этом уникальность человека.Он незавершен,поэтому может расти.Начинаю отвечать с конца.

Я уже говорила,что здесь тонкая грань.Все хотят быть любимыми,и чаще всего,говоря"я люблю тебя",человек на подсознательном уровне говорит"я хочу,что бы ты меня любил".И у него страх,что его не будут любить так,как он мечтает.Да,ему хорошо с тем,кем он хочет быть любимым,его тянет к этому человеку,он не представляет жизни без этого человека,без него он страдает.Это не любовь.Любовь не приносит мучений.Любовь-это радость,силы,возможности.Мучение приносит стремление заставить кого-то себя любить.Если я люблю,у меня не возникнет и мысли,что от меня уйдут,потому что я люблю,а не нахожусь в ожидании любви.Если двум людям хорошо вместе,почему они должны бояться потеряться? Что за мысли?
Не утомила? Зайди в читалку,найди ветку "Тебе!!!",она уже наверное,движется к архивам,там я говорила об уверенной любви,в которой нет страха.