Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

драка

17.05.08 19:29
Re: драка

Tina70 коренной житель
Tina70
в ответ glaffkom 17.05.08 16:48
В ответ на:
есть одно "но", только одно но самое ключевое, Не они приехали к нам, а мы к ним.
Геша, вот пусть так говорят тем, кто приехал, "сел" на социал и слазить не желает. большинство всё же приехали, имея, что предложить, у многих образование было- думаю, сам знаешь, что часто лучше здешнего. но... прирождённая немецкая аррогантность на всех уровнях не позволяла себе этого признавать, потому вынуждены были получать социал, переучиваясь или браться за любую работу, только бы не "футболили". в общем, когда мне с ехидцей заявляют типа ты у нас- поверь, я отвечаю не мене ехидно я сюда ехала жить и работать, и в "гостях надолго и на чужих харчах" себя не чувствую и должной никому себя не считаю. и ещё: вот такие фразы всё время слышно от престарелых крестьянок и им подобных, в школе же или майстершуле и т.п. отношение совсем другое. как думаешь, с чего бы это? "колхозникам", пытающихся мnе рассказать, кто тут кому Вася, которым "блатовать" больше нечем, кроме как он типа тут родился, отвечала; " und? was hat´s ihnen gebracht? ich stehe da, in meinem haus und in meinem geschäft, sie sind bei mir und nicht ich bei ihnen" аррогант, конечно, зато правда и унижать себя не позволю. баста.
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)

Перейти на