Login
Бред.
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
smela_son местный житель
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 11.05.08 12:35, Zuletzt geändert 11.05.08 13:36 (smela_son)
ШУТКА.
- Привет, моя мимоза!
- Добрый день. Кто это?
- Да, стареешь, мать. Это я. Максим.
- Ты где-то рядом? - Спросила Лора. Ее голос предательски дрогнул.
- Я в клубе.
- Чего звонишь тогда?
- Приходи ко мне сегодня.
- Ты серьезно? - Ее сердце екнуло, забилось птичкой в груди, и чуть было не выскочило наружу.
- Серьезнее не бывает.
- Во сколько?
- Чем раньше, тем лучше. Ключ под ковриком.
- Как ключ?
- Я скоро приеду. Идешь?
- Да. Уже. - Ответила, не думая долго.
Максим хлопнул ладонью по столу, обвел взглядом притихших друзей.
- Идет!
- Не может быть! - Выдавил из себя Николай. - Она дура, что ли?
- А то! Самая элементарная. Баба она! - Рассмеялся Макс. - Да, весело.
Лора ждала Макса уже два часа, реагируя на каждый стук в подъезде, на любой шорох за дверью. Любимый мужчина не торопился. Несколько раз она порывалась уйти, но что-то останавливало ее на полпути к двери. ╚Подожду еще пять минут, и уйду╩ - уговаривала девушка себя. Но проходило пять минут, и еще тридцать пять, Максим не появлялся, а Лора не могла уйти.
Раздался телефонный звонок.
- Да? - Лора решилась поднять трубку.
- Ты еще меня ждешь? - Спрашивал голос Макса.
- У тебя проблемы?
- Я скоро буду. - Сказал, и бросил трубку на рычаг.
Лора ждала его до десяти. В десять Макс позвонил снова.
- Ты все еще ждешь меня?
- Да.
- Ну, и дура! Я пошутил насчет встречи.
Она услышала смех. Затем хохот подвыпивших мужиков. Визг девиц. Наконец, короткие гудки - на другом конце провода связь прервали. Но, Лора, уставившись в одну точку, так и держала трубку у уха. Неизвестно, сколько прошло времени. Наконец, она очнулась. Бросила трубку, не попав на рычаг. Оделась. Руки дрожали, пуговицы на пальто не застегивались. Она так и вышла в подъезд в пальто нараспашку, дерзко хлопнув дверью. Стремительно сбежав по ступенькам лестницы и очутившись на улице, Лора легко вздохнула, словно сбросила ненужный груз с плеч. ╚Быстрее убраться отсюда!╩ - единственное желание вертелось в голове. Ей так хотелось расплакаться, но слезы застыли где-то внутри ее, ощущала некий булыжник на душе. Она посмотрела на руку и рассмеялась: в руке до сих пор был зажат ключ от квартиры Максима. Она забыла засунуть его под коврик. Покрутив ключ в руке, Лора размахнулась и бросила его подальше в сугроб. ╚К черту благородство!╩ - решила девушка.
Она сидела на диване, поджав под себя ноги. Слушала музыку, пила кофе. В пепельнице дымился окурок на горке его ╚собратьев╩. Раздался телефонный звонок. Выждав паузу, Лора подняла трубку.
- Лора, это Максим.
- Ты разбудил меня.
- Я не могу найти ключ на месте, он у тебя?
- Ты о чем, Макс? Какой к черту ключ в три часа ночи?
- Мой ключ от квартиры! - Чувствовалось, что у Макса сдали нервы.
- Ах, от квартиры? - Лора рассмеялась. - Я и забыла. Поищи в одном из сугробов во дворе.
- Ты что, идиотка? Ты выбросила ключ?!
- Почему сразу идиотка? Ты пошутил, я пошутила. Давай посмеемся вместе, и в люлю. Извини, я спать хочу. Спокойной ночи.
Она опустила трубку на рычаг, и продолжила пить кофе. Заметила, что пальцы рук больше не дрожат. По ее щекам побежали тонкие ручейки слез. Полегчало, наконец.