Вход на сайт
Нет,ты не для меня...
2127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kin1 циничный романтик
в ответ Anica 03.05.08 17:45
Столько лет уже знакомы... четв╦ртый год общения... несметное количество букв друг другу написано, слов сказано... должна же ты была увидеть, что именно я хотел сказать - Побалуемся?.. пословоблудим?.. поблудословим?.. Не слишком ли много вопросов я задаю? А хочешь, сам на них отвечу? А хочешь, докажу твою правоту? А хочешь, потом вс╦ переверну и докажу свою?.. Только не спрашивай у меня - зачем?, а ты, как бы не заметив, о высоких материях поумничать намереваешься. 
Ну давай покалякаем, хоть и времени жалко... ведь ничего нового от меня ты сейчас не услышишь, а ведь коротко я не умею, ты ж в курсе...
Лучше бы пару смет написал за это время. Кстати, суммарные теплопотери можешь рассчитать на эту болтологию?..
потянет твоя программка?.. 
Ладно, приступим...
Категоричность на требовательность сменила - принимается, большего я и не хотел...
Принимается тоже, как аксиома, как констатация факта, но изменить-то ничего нельзя... я не в состоянии... ты можешь - меняй... только расстреливать тебе прид╦тся, а это жестоко, не эстетично и хлопотно... да и где ты столько патронов-то найд╦шь?..
Идеалист - это оскорбление или комплимент?
Я даже во времена юношеского максимализма особым идеалистом-то не был, а сегодня-то тем паче... считаю себя реалистом, ну
мне так хотелось себя видеть, но если ты увидела во мне человека совсем не думающего, то я с тобой соглашусь, реалистом мне это быть не помешает... реалии таковы, что и думать особо-то нечего. 
Я не берусь отвечать за вс╦ человечество, но для меня согласие с самим собой, повторюсь - не лояльность к себе, которой я обладаю в полной мере, а именно согласие с самим собой, состоит из множества составляющих, основные из которых я попытаюсь сейчас воспроизвести.
Начну с более простого - это самоутверждение и самопризнание о которых правильно сказала
laada. По большому сч╦ту это, чувство собственной индивидуальности, без которого невозможно индефицировать себя самого среди нас самих, то бишь - толпы, мо╦ эго, мо╦ Я если хочешь, ощущение реализации себя как личность.
Потом, видимо, то, что происходит со мной сейчас - это принятие тех фактов, что я старею и умру, что быстро стареет тело, но медленно стареет мозг, а это вносит ряд противоречий в мо╦м понимании этих процессов... уж лучше бы сначала одуреть... ведь "девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных" (с)
Со смертью я разобрался уже давно, осознав для себя, что жизнь бессмысленна, пока она заканчивается смертью, а выбрав себе путь, который не имеет
смысла, а имеет лишь цель, и пройти его проще. Короче - осознание и принятие техпроцесса жизни, если можно так выразится. 
Теперь более сложная вещь - найти согласие с этим миром, продолжая комфортно жить в н╦м, ведь другого реального мира у меня нет. Ведь как мне сложно это делать в окружении псевдоморалистов. Ну прикинь... одна ты чего стоишь... это ж какие-такие силы нужно мне иметь, чтобы вс╦ это выдержать...
Надеюсь, модераторы не забанят меня, сочтя эту шалость, за переход на личности, и поймут, что я любя. "Кондуктор не спешит, кондуктор понимает..." (с)
Короче - "Cамое тяжкое - это те уступки, какие приходится делать предрассудкам окружающего нас общества, больше или меньше, в зависимости от
большей или меньшей силы своего характера. Если делаешь их слишком мало, тебя раздавят. Если делаешь чересчур много, то унижаешь себя и делаешься противным себе."
Пьер Кюри (с) Цитатку у Маринки в профиле двинул без спросу. Маринка прости, хотел поумничать.

А сейчас самое сложное на мой взгляд - это отсутствие, казалось бы имеющейся, тв╦рдой внутренней позиции... противоречие себе самому... постоянные поиски и постоянные изменения... Короче - как в том анекдоте про раввина, который я тебе рассказывал...
Приходит как то старый еврей к раввину, плачется:
Помоги, что я делаю не так? Денег нет, жена стерва, сын наркоман, дочь того гляди на панель пойдет.
Раввин говорит, сделай табличку с надписью "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА" и повесь ее над входом в дом.
Через некоторое время приходит старый еврей к раввину:
Как мне тебя отблагодарить? Все для тебя сделаю. Дела процветают, жена золото, сын банкиром работает, дочь богатого жениха нашла.
Раввин говорит, ничего мне не надо иди с миром, только не снимай табличку...
Вот тоже самое происходит, только уже не только в окружающей меня жизни, но во мне самом...
О каких-таких законах вселенной ид╦т речь?.. Ты считаешь, что я действительно в состоянии осчастливить тех, кто рядом, не нарушая их?.. Вот тебя например... Можем это в личке обсудить, но ведь это бред...
Ну а коль я не могу этому следовать, то и пургу не гоню. Зачем об этом говорить? Чтобы правильней казаться?.. праведней?.. набожней?.. Можешь - делай, не можешь - не делай. А казаться любой сможет, коли захочет. Считаешь, что так более честно? Я когда такие утверждения слышу, растением стать хочу.
Ты можешь ходить, как запущенный сад,
А можешь вс╦ наголо сбрить.
И то, и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить?
.....................................
Ты думал собой осчастливить весь свет,
Сияньем его озарить.
Но ветер подул и тебя уже нет -
Кого ты хотел удивить ? (с)

Ну давай покалякаем, хоть и времени жалко... ведь ничего нового от меня ты сейчас не услышишь, а ведь коротко я не умею, ты ж в курсе...

Ладно, приступим...
В ответ на:
Категоричность в данном случае синоним требовательности...
Категоричность в данном случае синоним требовательности...
Категоричность на требовательность сменила - принимается, большего я и не хотел...
В ответ на:
Как часто мы предъявляем ее к другим, забывая о себе...
Как часто мы предъявляем ее к другим, забывая о себе...
Принимается тоже, как аксиома, как констатация факта, но изменить-то ничего нельзя... я не в состоянии... ты можешь - меняй... только расстреливать тебе прид╦тся, а это жестоко, не эстетично и хлопотно... да и где ты столько патронов-то найд╦шь?..

В ответ на:
Согласие с самим собой навсегда... ты идеалист... Наверное такое возможно только у совсем недумающих людей...
Согласие с самим собой навсегда... ты идеалист... Наверное такое возможно только у совсем недумающих людей...
Идеалист - это оскорбление или комплимент?

В ответ на:
Согласие с самим собой - что это ? Способность управлять своими желаниями или потакать им ? Отстаивать свои принципы или умение идти на компромисс ? Или то и другое, в зависимости от настроения и ситуации ?
Согласие с самим собой - что это ? Способность управлять своими желаниями или потакать им ? Отстаивать свои принципы или умение идти на компромисс ? Или то и другое, в зависимости от настроения и ситуации ?
Я не берусь отвечать за вс╦ человечество, но для меня согласие с самим собой, повторюсь - не лояльность к себе, которой я обладаю в полной мере, а именно согласие с самим собой, состоит из множества составляющих, основные из которых я попытаюсь сейчас воспроизвести.
Начну с более простого - это самоутверждение и самопризнание о которых правильно сказала

Потом, видимо, то, что происходит со мной сейчас - это принятие тех фактов, что я старею и умру, что быстро стареет тело, но медленно стареет мозг, а это вносит ряд противоречий в мо╦м понимании этих процессов... уж лучше бы сначала одуреть... ведь "девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных" (с)

Теперь более сложная вещь - найти согласие с этим миром, продолжая комфортно жить в н╦м, ведь другого реального мира у меня нет. Ведь как мне сложно это делать в окружении псевдоморалистов. Ну прикинь... одна ты чего стоишь... это ж какие-такие силы нужно мне иметь, чтобы вс╦ это выдержать...

Пьер Кюри (с) Цитатку у Маринки в профиле двинул без спросу. Маринка прости, хотел поумничать.

А сейчас самое сложное на мой взгляд - это отсутствие, казалось бы имеющейся, тв╦рдой внутренней позиции... противоречие себе самому... постоянные поиски и постоянные изменения... Короче - как в том анекдоте про раввина, который я тебе рассказывал...
Приходит как то старый еврей к раввину, плачется:
Помоги, что я делаю не так? Денег нет, жена стерва, сын наркоман, дочь того гляди на панель пойдет.
Раввин говорит, сделай табличку с надписью "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА" и повесь ее над входом в дом.
Через некоторое время приходит старый еврей к раввину:
Как мне тебя отблагодарить? Все для тебя сделаю. Дела процветают, жена золото, сын банкиром работает, дочь богатого жениха нашла.
Раввин говорит, ничего мне не надо иди с миром, только не снимай табличку...

Вот тоже самое происходит, только уже не только в окружающей меня жизни, но во мне самом...

В ответ на:
Конечно, именно согласия с самим собой мы ищем и именно оно приносит нам удовлетворение, особенно если это не противоречит законам Вселенной и делает тех кто рядом немножко счастливее... "Еще бы этому вот следовать"
Конечно, именно согласия с самим собой мы ищем и именно оно приносит нам удовлетворение, особенно если это не противоречит законам Вселенной и делает тех кто рядом немножко счастливее... "Еще бы этому вот следовать"
О каких-таких законах вселенной ид╦т речь?.. Ты считаешь, что я действительно в состоянии осчастливить тех, кто рядом, не нарушая их?.. Вот тебя например... Можем это в личке обсудить, но ведь это бред...
Ну а коль я не могу этому следовать, то и пургу не гоню. Зачем об этом говорить? Чтобы правильней казаться?.. праведней?.. набожней?.. Можешь - делай, не можешь - не делай. А казаться любой сможет, коли захочет. Считаешь, что так более честно? Я когда такие утверждения слышу, растением стать хочу.
Ты можешь ходить, как запущенный сад,
А можешь вс╦ наголо сбрить.
И то, и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить?
.....................................
Ты думал собой осчастливить весь свет,
Сияньем его озарить.
Но ветер подул и тебя уже нет -
Кого ты хотел удивить ? (с)
не забывай, что ты бродяга, мальчик...