Вход на сайт
Отражение секса
11104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
aleks0003 посетитель
в ответ Diana Yu 23.04.08 12:11
В ответ на:
так, детынька моя, ораторы и мыслители внятно выражались и факты не выдумывали, а хотя бы сверялись с источниками (это я о святых православных-старообрядцах). про Цицерона помните? вот и Вам приблизительно такой же труд предстоит. только вместо речевого аппарата, письменную речь тренировать придется :-)
а то перлы вроде "на ее взаимное присутствие" выдают не столько мыслителя, сколько безграмотного человека, уж простите. короче, в Литинститут. он как раз для таких, как Вы, талантов, создавался :-)
так, детынька моя, ораторы и мыслители внятно выражались и факты не выдумывали, а хотя бы сверялись с источниками (это я о святых православных-старообрядцах). про Цицерона помните? вот и Вам приблизительно такой же труд предстоит. только вместо речевого аппарата, письменную речь тренировать придется :-)
а то перлы вроде "на ее взаимное присутствие" выдают не столько мыслителя, сколько безграмотного человека, уж простите. короче, в Литинститут. он как раз для таких, как Вы, талантов, создавался :-)
Кроме сказанного уже о данных святых добавлять ничего не стану - не грузите свои мозги, лучше почувствуйте разницу.
Гераклит, чье изречение не принималось особенно серьезно в греческой философии, потому что оно шло против общей тенденции, говорит: "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды", - ведь река беспрерывно течет.
Так что плавайте в своем выверенном болотном восприятии сами.
Вы полагаете, что университет - это обитель творчества, так как в нем собраны ваши лучшие умы. Вы ожидаете от преподавателей и студентов, чтобы они проявляли все свои творческие способности. Но здесь вы имеете дело с творчеством, которое поддается управлению и массовому пониманию.
Подлинное творчество всегда нарушает существующие правила, и вот почему - когда вы ищете стимулы для творчества - вы имеете в виду то ортодоксальное творчество, которое поддается контролю, должно быть определенным и устоявшимся. Потому вы не ведете речь о чистом, волнующем, радикальном творчестве, которое требует от вас радикальной трансформации.