Login
Самооценка
416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нудопустим посетитель
in Antwort Нахалёнок 18.02.08 15:03
В ответ на:
Это неизбежный и необходимый процесс жизненной эволюции и прогресса, а оценка определ╦нного объекта под грифом "завышенная самооценка" - это естественная субъективная оценка второго, третьего или постороннего лица!!!
Сам индивидуум должен оценивать себя всегда и в сравнении как недооцен╦нным, что снаружи оценивается как "завышенная самооценка", именно это да╦т силы индивидууму участвовать в процессе конкуренции, бороться за место под солнцем, работать над собой, совершенствоваться и даже в случае поражений и неудачь избегать инфарктов и депрессий.........!!!
Это неизбежный и необходимый процесс жизненной эволюции и прогресса, а оценка определ╦нного объекта под грифом "завышенная самооценка" - это естественная субъективная оценка второго, третьего или постороннего лица!!!
Сам индивидуум должен оценивать себя всегда и в сравнении как недооцен╦нным, что снаружи оценивается как "завышенная самооценка", именно это да╦т силы индивидууму участвовать в процессе конкуренции, бороться за место под солнцем, работать над собой, совершенствоваться и даже в случае поражений и неудачь избегать инфарктов и депрессий.........!!!
Вот в этой части весьма интересно, по крайней мере новый для меня поворот темы, спасибо.
В ответ на:
Тот кто в этом процессе не хочет или не может участвовать (объективно это редкость) - тот имеет собственную заниженную самооценку т.е "не уважает сам себя" - тот оста╦тся просто незамеченным для окружающих и будет игнорирт............. Такие как раз и опираются на понятия как достоинство, скромност, застенчивость - достоинство имеет для них несколько другой смысл..........!!!
Тот кто в этом процессе не хочет или не может участвовать (объективно это редкость) - тот имеет собственную заниженную самооценку т.е "не уважает сам себя" - тот оста╦тся просто незамеченным для окружающих и будет игнорирт............. Такие как раз и опираются на понятия как достоинство, скромност, застенчивость - достоинство имеет для них несколько другой смысл..........!!!
Здесь прошу Ваших пояснений. Правильно ли я понимаю Вас. Вы говорите о ситуации, когда человек, не уверенный в своих силах, оперирует понятием достоинство с целью ничего не делать? Я верно уловила смысл?
В целом же, дело не в том, кто на что "опирается", а что собственно для него эти понятия обозначают и обозначают ли вообще. Мне не слишком то хочется, если честно,общаться с людьми, для которых понятие достоинство является пустым звуком, все-таки.

В ответ на:
Это нормально и так оно должно быть.........!!!
Это нормально и так оно должно быть.........!!!
А почему? Меня вот Ваша самооценка не волнует. А о собственной я в данный момент задумалась, иначе бы не было этой темы. Раньше как то, в целом, просто не было необходимости особенно забивать себе этим голову.
В ответ на:
если человек все время указывает другим на их завышенную самооценку, не страдает ли он тем же самым, как минимум?
И это нормально и так оно должно быть.........!!!
если человек все время указывает другим на их завышенную самооценку, не страдает ли он тем же самым, как минимум?
И это нормально и так оно должно быть.........!!!
Что именно нормально? Что он указывает или что указывая, он страдает собственной завышенной самооценкой? Поясните, пожалуйста.