Вход на сайт
кому надо такое ,,добро,,
1570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ вентилятор 03.02.08 22:06
В ответ на:
А ты в принципе прав, в Германии даже с учетом, что какая-нибудь краля в 29 лет закончит уни, не говорит о ее всестороннем образовании и кругозоре...все ее знания "узкоспециализированы" и больше она ничего не знает...как специалист она не лучше, украинской или русской девки,закончившей уни, которая за более сжатый срок больше знает и не только по специальности...вся система здесь расчитана на тугодумов, что проходят в России в пятом классе, здесь проходят в восьмом))))
А ты в принципе прав, в Германии даже с учетом, что какая-нибудь краля в 29 лет закончит уни, не говорит о ее всестороннем образовании и кругозоре...все ее знания "узкоспециализированы" и больше она ничего не знает...как специалист она не лучше, украинской или русской девки,закончившей уни, которая за более сжатый срок больше знает и не только по специальности...вся система здесь расчитана на тугодумов, что проходят в России в пятом классе, здесь проходят в восьмом))))
Насч╦т Realschule ты прав) В гимназии довольно-таки приличный уровень, не хуже России и Украины, а во многом даже лучше.
Что касается высшего образования, то многое зависит а) от ВУЗа б) от специальности в) от самого студента - насколько он интересуется своей специальностью. Здесь - в отличии от России и Украины - со студентами не "няньчатся" --> не выучил, не сдал --> На выход.)
Если взять инженеров - то к только что получившим диплом здесь я отношусь куда с большим доверием, чем аналогичным в бывшем СССР. У меня мама работала на машиностроительном заводе инженером (с техническим, но не высшем, образованием) и исправляла ошибки многих дипломантов... Насч╦т остальных профилей не знаю, но есть одно огромное общее НО, подрывающее репутацию российских/украинских ВУЗов ---> возможность "покупки" диплома. Здесь такое не катит...