русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Мы в ответе?

02.02.08 22:29
Мы в ответе?

Ладошка прохожий
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Цитата из Маленького принца стала девизом людей, которое не желают отвечать сами за себя.
А зачем им, если есть толпы глупцов, которым этот девиз можно вбить в голову и пользоваться их комплексами?
Главное тут - вовремя напоминать: "Дорогой (дорогая), ты меня приручил(ла), ты за меня отвечаешь".
Вам не кажется глупым и неправильным отвечать за такого же взрослого человека? Он же не инвалид на всю голову... Почему бы ему самому за себя не ответить в этой жизни?
Или ему удобно и выгодно создать мифическую ответственность и положить ее на чужие плечи? Манипуляция?
И еще вопрос - а в ЧЕМ именно и ЗА ЧТО лежит "ответственность" в браке за прирученных?
И, наконец, замечу, что приручить можно ЖИВОТНЫХ, да и то не всех. Зачем же люди хотят считать себя прирученными? Потому что выгодно?
Тем не менее мне вот говорят, что брак - это ответственность за того, на ком женился (или вышла замуж).
Вот я и хочу понять - каким документом определяется ответственность, границы этой ответственности и прочие формальности?
Или, если проще:
- Давай поженимся?
- А ты хочешь счастья прибавить или убавить?

Sprung zu