Deutsch

Новые Шенгены (что на границе? )

06.01.08 21:57
Re: Новые Шенгены (что на границе? )

alisariga гость
в ответ B4444 21.12.07 16:11
добрый вечер всем!
только сегодня прилетела из праги. хочу рассказать мою историю пересечения границы
ехала 1 января из праги во франкфурт на арендованной машине.
на границе никого нет. окна в будках жалюзями закрыты. сегодня ехала ночью обратно из германии в прагу, тоже самое - никого...
но вот во Франкфурте много полиции, останавливают все арендованные машины с немецкими номерами, если там азиаты сидят, (арендованные машины в германии легко определить по номерам, если кто-то не знает, лутче брать машину в другой стране).
у меня была комичная ситуация, аж душа в пятки ушла... я припарковалась и что-то в машине искала... в полметра от меня полиция с мигалками останавливает машину от Europcar с азиатами и проверяет документы, кажется у кого-то были проблемы с документами, потому что полицейский говорил ''you cannot stay here''. и все это происходило в полмеьра от меня, думала сейчас и меня будут проверять, т.к. машина с чешскими номерами, но, к счастью , даже внимания не обратили... дааа, адреналина я получила много .
слава богу, моя исторя закончилась happy end... уже в киеве и праздную рождество
так что ехать можна, но бульте осторожны, правил не нарушайте...
Удачи всем!!!

Перейти на