Deutsch

Венгрия

28.11.07 15:26
Re: Венгрия

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Laurent 28.11.07 14:59
В ответ на:
А вот и нельзя! Можнно в Польшу, Словакию, но не Венгрию.
Я муж немки с NE unbefristet. В сентябре этого года отдыхали пару дней в Бургенланде (земля в Австрии на границе с Венгрией). Решили съездить на один день в Венгрию посмотреть, прикупить что-то, покушать.... При въезде в страну забрали мой паспорт на минут 15, потом вернулось двое венгерских офицеров и спросили куда я еду. Я ответил:"транзит". Они- "в Украину?", я растерялся, так как в Украину и не собирался, сказал честно, что хочу посмотреть пару городов и обратно, достал атлас и показал им куда мы хотим ехать. Они внимательно посмотрели и сказали: "нет, это не транзит, Вам нужна виза". Я начал им рассказывать, что езжу уже целый год то в Польшу, то в Словакию не транзитом и никаких проблем нету. На что они ещё раз повторили, что в Венгрии я могу находиться без визы только 5 дней транзитом. Также 3 раза сказали, что они могут меня впустить, но если я выеду обратно в Австрию, то с меня возьмут штраф 10000 форинтов (=40 евро).
Пустили, в паспорт поставили штамп и написали "TRANSIT". Мы проехались вдоль границы и выехали обратно в Австрию через Словению.
Вот такая история. А вы говорите: "женам немцев можно и не транзитом (и сейчас)..."

Вам попались пограничники, неосведомленные в европейском праве... а именно в праве граждан ЕС и членов их семей беспрепятственно совместно въезжать в любую другую страну ЕС...

Перейти на