Вход на сайт
Новые правила оформления визы, что же изменилось?
1408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Greta 19.06.07 15:06
В одном источнике пишут, что оригинал письменного приглашения.В другом - заверенное письменное приглашение
Но не понятно- нужно ли заверять подпись.
Поэтому у меня остались такие вопросы.
1. Нужно ли заверять подпись в письменном приглашении,ставить и переводить апостиль,
если да, то кем( нотариусом, немецкими учреждениями, Красный Крест, Церковь)
2. Заверять ли копию паспорта приглашающего.( нотариус, апостиль)
3. Какой паспорт нужен от приглашающего, если он имеет как паспорт гражданина России,проживаюшег на ПМЖ в Германии,
так и немецкий паспорт( аусвайс) гражданина Германии.
4.Может ли получатель АЛГ-2 делать приглашение. Я уверен, что нельзя.
5.Если по пункту 4 нельзя, то можно ли положить приглашающему деньги в банк, а выписку из сч╦та приложить,как доказательство.
Но нужно ли заверять у нотариуса, ставить апостиль и переводить апостиль.
6. Какая сумма достаточна для приглашения 4-х человек - пишут, что 50 дол. на человека в день. На 4-х
на 2 мес. получается 12 000 дол. - однако многовато.
7. На какой срок действительно приглашение - 6 мес., год. То есть можно ли сейчас сделать на следующий год на июнь
Есть ответы?
Но не понятно- нужно ли заверять подпись.
Поэтому у меня остались такие вопросы.
1. Нужно ли заверять подпись в письменном приглашении,ставить и переводить апостиль,
если да, то кем( нотариусом, немецкими учреждениями, Красный Крест, Церковь)
2. Заверять ли копию паспорта приглашающего.( нотариус, апостиль)
3. Какой паспорт нужен от приглашающего, если он имеет как паспорт гражданина России,проживаюшег на ПМЖ в Германии,
так и немецкий паспорт( аусвайс) гражданина Германии.
4.Может ли получатель АЛГ-2 делать приглашение. Я уверен, что нельзя.
5.Если по пункту 4 нельзя, то можно ли положить приглашающему деньги в банк, а выписку из сч╦та приложить,как доказательство.
Но нужно ли заверять у нотариуса, ставить апостиль и переводить апостиль.
6. Какая сумма достаточна для приглашения 4-х человек - пишут, что 50 дол. на человека в день. На 4-х
на 2 мес. получается 12 000 дол. - однако многовато.
7. На какой срок действительно приглашение - 6 мес., год. То есть можно ли сейчас сделать на следующий год на июнь
Есть ответы?
Leo! Стойка!