русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Новые правила оформления визы, что же изменилось?

18.06.07 10:24
Re: Новые правила оформления визы, что же изменило

bmwX5 местный житель
bmwX5
in Antwort novaya 17.06.07 17:53
Нажала на последнее.
Сегодня звонила в посольство Германии в Москве и разговаривала с сотрудником визового отдела. Он мне выдал следующую инфу:
Итак для приглашения родственников ( в моем случае это родители и Jahresvisum)необходимы следующие доки:
meine Geburtsurkunde+Heiratsurkunde (beides als Kopien)
Formlose Einladung (s. Info auf der Botschaftsseite)
Verpflichtungserklärung nach wie vor (он сказал, что в этом случае будет меньше заморочек и вопросов)
Krankenversicherung (для Jahresvisum достаточно быть застрахованным на момент первого въезда на территорию Германии. Для последующих поездок при подаче доков подписывается получателем визы бумага, что он обязуется каждый раз при въезде иметь страховой полис на время прибывания)
Kopie meines Passes oder Ausweises для доказательства моего легального проживания в ФРГ
Antragsformular (unterschrieben)
Fotos
Kopie der ersten Seite des Reisepasses und Ausweises (родственника)
А также неплохо предъявить справку с места работы или пенсионное удостоверение, если есть частная собственность - то соответсвенно документ это подтверждающий.
Да кстати, если Verpflichtungserklärung делает муж/жена приглашающего, то это все равно приравнивается к родсвенникам и виза бесплатно выдается.
И последнее: Не знаю как это сейчас будет регламентированно, но раньше я продлевала визу и своей сестре и маме в Германии. Никаких проблем это не вызывало ни здесь, ни при получении последующей визы в Москве.
Einbildung ist auch eine Bildung

Sprung zu