Вход на сайт
Новые правила оформления визы, что же изменилось?
1408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Greta 14.06.07 20:32
У меня сег. мама в Москве в нем.консульстве была. Термин ждала 2 месяца, приглашение мною было сделано ещ╦ в апреле, т.е. без всякого письменного запроса согласно нов. соглашению. Но я в шоке! С не╦ содрали 35 евро. Спросили кто я ей (ездит она ко мне каждый год) и что я делаю в Германии (живу вообще-то уже 10 лет и уже deutsch). Она естественно сказала, что я е╦ дочь, отдала копию моего свидетельства о рождении, в кот. стоит моя девичья фамилия. На приглашении в добавок к своей настоящей я тоже свою девичью фамилию указала. Да, ещ╦ и о доходах спросили (чего не должны по нов.соглашению) и справочку о зарплате (хорошо была с собой на всякий случай). Короче вс╦ по старой теме.
А мама конечно же расстерялась и "постеснялась" спросить. Я ничего не понимаю! Перечитала это соглашение вдоль и попер╦к и на нем. и на русском на сайте в Москве. Она всяко под него "попадает". После вторника сказали приежать забирать паспорт. Я гешпаннт! Я конечно попросила маму при "забирании" паспорта вс╦-таки спросить, почему и как. Потом буду звонить сама в консульство, т.к. ч╦рт с ним с этим сбором, мне просто уже интерессно да и дело принципа.