Deutsch

Новые правила оформления визы, что же изменилось?

13.06.07 11:52
Re: Новые правила оформления визы, что же изменилось?

Langstrumf прохожий
в ответ opana 13.06.07 08:28
На сайте Посольства Германии в Москве можно прочитать информацию.
ССылка: Новые правила упрощения выдачи виз с 1 июня 2007 года
Наколько я поняла, то от гражданина Российской Федерации, легально проживающего на территории стран-членов Шенгенского соглашения требуется подтверждение родственнх связей. В этом случае это свидетельство о рождении. Как в моем случае, если я приглашаю маму. У нас фамилии разные.
Также требуется подтверждение статуса проживания приглашающего. Возможно имееется ввиду разрешение на нахождение в Германии и т.д. Aufenthaltserlaubnis.
Далее темный лес. Комментариев дать не могу.
Но небольшой комментарий по Посольству в Москве.
Запись на собеседование. Просим Вас заблаговременно записаться на собеседование в Визовом отделе. Это можно сделать, позвонив по телефону: (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (фирма └Teleperformance Russia⌠, звонок платный - 142 руб. за 2 мин.). Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки.
К моей радости у нас в Питере такого еще непридумали. А как 2 евро за минуту! А все остальные готовте номер кредитной корточки. Вот, молодцы, хорошо деньги кассируют.
Но наши тоже не отстают. С июня увеличились сроки оформления виз в Посольстве и Консульствах России
Alles Gut

Перейти на