Deutsch

Визовое облегчение для граждан России

01.06.07 16:33
Re: Визовое облегчение для граждан России

viktor.spb постоялец
в ответ voshod_solnsa 01.06.07 15:30, Последний раз изменено 01.06.07 17:46 (Dresdner)
Я тут говорил, что касается только граждан России, проживающих в ЕС. Это следует из статьи, а в соглашении оказывается стоит "...граждан России или государств-членов", т.е. касается всех. Трудно комментировать комментарии. А соглашение большое - лень читать.
Вкратце только о родственниках.
Вопрос о приглашении достаточно там размыт, нет конкретики: Для близких родственников... - письменные обращения приглашающих граждан. А чем оно отличается от известных нам до сих пор приглашений? Не известно! Тем, что должны содержать имя, фамилию и адрес приглашающего, даж без указания степени родства? Так и раньше там не было иной информации. Т.е. достаточно подойти к любому пеннеру с именем и фамилией и взять у него "обращение" в посольство? Об указании о родстве со стороны приглашающего ведь уже речи нет!
По опыту: подобные размазанные пункты Договоров делаются, когда решение отдаётся на откуп сторон-участников Договора. Т.е. в одностороннем порядке любая сорона может вносить свои коррективы по формам требуемых документов. Насколько я знаю, в орднунгсамтах ничего не известно по поводу отмены приглашений.
Отсутствие очередей в посольстве, я думаю, - результат не реализации сего соглашения, а результат правильной организации работы и не более, а также человеколюбивого настроя сотрудников - тут я с автором вполне согласен.

Перейти на