Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Shap
197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shap 22.05.07 10:00
Несколько лет назад друг мой, находясь в Германии по шенгенской визе, от большого ума решил поехать на поезде в Италию (он был в командировке, т.е. везде были оплачены отели, были билеты и т.п.). Я не помню подробностей, но документы у него проверили уже после пересечения Германо-Швейцарской границы, на территории Швейцарии. В результате остановили поезд и долго думали, что с ним делать: ему необходима была транзитная виза, получить ее, уже находясь на территории Швейцарии нельзя, по правилам его нужно было наказать на незаконное пересечение границы и депортировать. Через 2 часа раздумий швейцарские пограничники решили, что самый дешевый способ депортации - просто дать ему уехать дальше в Италию. В общем, он отделался легким испугом, а весь поезд 2-часовым опазданием.
Опять же у нас в этом году была корпоративная поездка в Швейцарию, для которой арендовался автобус, при пересечении границы пограничники беседовали по 2 мин. с водителем, и никто у нас паспорта ни разу не проверил (хотя водитель, я думаю, не знал, что у меня российский паспорт и с честными глазами говорил, что все в автобусе немцы).
Опять же у нас в этом году была корпоративная поездка в Швейцарию, для которой арендовался автобус, при пересечении границы пограничники беседовали по 2 мин. с водителем, и никто у нас паспорта ни разу не проверил (хотя водитель, я думаю, не знал, что у меня российский паспорт и с честными глазами говорил, что все в автобусе немцы).