Deutsch

Въезд в Германию по "Шенгену"

07.02.07 09:50
Re: Въезд в Германию по "Шенгену"

bergedorf постоялец
bergedorf
в ответ Taniaka 07.02.07 09:26
В ответ на:
В вашем случае однозначно желательно возвращаться обратно через Испанию. Но если ситуация патовая, то, по крайней мере, на пограничном контроле и при последующем получении виз нужно говорить, что основное время провел в Испании, быть готовым сказать в каком отеле жил и с какими испанскими достопримечательностями познакомился за это время (можно почитать в инете).

Мне кажется на пограничном контроле им вообще нет никакого дела, особенно, если улетаешь из Германии. Немецкие пограничники очень любям слелать какую-нибудь пакость русским, а тут обстоятельство само складывается лучшим образом. Погранцы очень любят не ставить штамп об убытии, чтобы в след. раз создать проблему, но в данном случае автору ветки "влепят" жирный-жирный штамп, чтоб нельзя было не заметить при получении след.визы.
Как раз испанцы-то не очень будут пытать при получении след.визы, а вот если в один из последующих попыток получения немецкой визы (до истечения срока паспорта), то немцы обязательно поинтересуются у автора ветки, почему он выехал по испанской визе их Мюнхена. Вот тут и понадобится легенда и желательно перед тем, как менять или "съесть" билет из Испании в Россию, снять копию и потом говорить, что взяли билеты, но потом случился форс-мажор и пришлось срочно улетать из Германии. Тогда проблем не будет.
Я один раз влетала и вылетала по французской визе в Германию, мне такие штампы "влепили", и краски не пожалели. Ничего, до сих пор жива я, после этого 4 немецких визы получила. Каждый раз носила копии билетов.

Перейти на