Deutsch

А виза в Чехию нужна!

28.10.06 16:44
Re: А виза в Чехию нужна!

clemente завсегдатай
clemente
в ответ kabulina 27.10.06 23:16
Нажала на последнее.
Итак, отчет очевидца, вчера из Чехии. Виза нужна!!!!
У меня ВНЖ по браку, брак ессно с немцем, членом ЕУ. По работе поехали ми в Будвайс. Предворительно обзвонила все консульства в Мюнхене и в Австрии, написала имейл, спросила нужна ли виза. Ответ: НЕТ. На границе, в 10:30 почти ночью, мне сказали: ВЫ не можете бьехать, нужна виза. Здрасьти, я ваша тётя. Правильно ведуться обсуждения: для трназита не нужна виза до 5ти дней, для прибывания, в моём случае - одна ночь, переговоры и назад, нужна. В страну слава богу пустили, предупредив, что выезжать надо в Герамнии, типа транзит такой (Австрия - Чехия - Германия). На границе с Германией чешские пограничники даже и не вышли из домика, немец посмотрел мою немецкую визу и пожелал счастливого пути. Итак, ВИЗА нужна, даже [Familienangehörigen der EU-Bürger] по мненею пограничников. По мнению посольства виза не нужна. Дурдом, короче, сами не знают они свои законы как показала практика. Наш партнер в Чехии звонил в министерство (внутр. и внешнее) и сказал, что если у меня русский пасспорт, то виза нужна!!! И не играет никакой роли, замужем ты за немцем или нет. И какая у тебя виза в паспорте стоит.
Кстати, в Словакию виза тоже нужна, в Словению сойдет шенгенская.

Перейти на