Deutsch

нужен ли пасспорт при путешествии в голландию

27.06.06 02:27
Re: нужен ли пасспорт при путешествии в голландию

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ Dresdner 26.06.06 13:38
водительские права удостоверяют не личность, а право управлять транспортным средством...
Не совсем так, имхо... Это право ведь связано с _личностью_, и они представляют собой документ, который содержит данные об этой самой личности - следовательно, они _могут_ служить удостоверением личности. Например, их практически всегда достаточно, когда просят аусвайс при оплате ЕС-карточкой (часто, кстати, просят аусвайс _или_ права).
Для полиции же, в большинстве случаев, нужны именно имя, фамилия и фото, вс╦ остальное они вс╦ равно проверяют за минуту по компу. Паспорт у меня никогда не спрашивали, кстати - только права (при проверках на дорогах, авариях etc). Последний случай (когда в меня въехали) - полиция попросила аусвайс. Я спросил, сойдут ли права (паспорт забыл дома, обычно вожу с собой) - сошли без проблем.
За вс╦ время, что я в Германии, паспорт был _необходим_ только в банке (открытие сч╦та), аэропортах (паспортный контроль и регистрация, кстати, до 9/11 на внутренних рейсах он вообще не был нужен), ну и в АБХ, когда я подавал на NE. Ах да, ещ╦ когда машину регистрировал. И это вс╦.
Разумеется, совсем другое дело, что права _не_ заменяют паспорт, но для удостоверения личности служить таки могут
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на