Deutsch

Мама в гости

08.06.25 20:41
Мама в гости

Janette20 местный житель

Мама приезжала раньше каждый год, но последний раз была в 2019. Живет она на Дальнем Востоке. После изучения вопроса про визу я поняла, что при подаче документов обязательно ее личное присутствие, а срок рассмотрения визы обычно до 15 рабочих дней, но может быть и до 45. Ближайший визовый центр находится от нее во многих тысячах километров (в Новосибирске). Мы хотим делать ей визу в Москве, куда бы я прилетела помочь. Но совершенно невозможно ни в Новосибирске, ни в Москве сидеть ждать до 45 дней, как и прилетать туда дважды: для подачи документов и чтобы их забрать. Куда деваться жителям отдаленных регионов на период ожидания? Были ли у кого-то такие случаи, как вы их решали? Может быть, можно довериться визовому агентству по месту ее жительства? Но уполномочены ли они снять у нее отпечатки пальцев?.. (для этого нужна личная подача). На странице посольства ФРГ строго рекомендуют обращаться только в одну-единственную фирму Visametric и никуда больше. Информации по срочному получению визы я не нашла, кроме каких-то экстренных случаев, типа смерти.

Перейти на