Многократная шенгенская виза в Германию для граждан РФ — опыт и рекомендации
Всем привет!
Есть ли кто, у кого родственники - граждане РФ в 2024–2025 годах успешно получали многократную шенгенскую визу в Германию с длительным сроком действия (от 1 года) ?
Если у кого-то получилось — поделитесь, пожалуйста, что именно сработало? Какой был пакет документов, на чём сделали акцент?
Моя ситуация:
Я — гражданин Германии. Хочу оформить такую визу для тёти (гражданка РФ, проживает в Москве). Пока что планирую действовать следующим образом:
1. Оформляю финансовое поручительство (Verpflichtungserklärung) на 5 лет, а также все сопутствующие документы. То есть я официально приглашаю, организую и полностью спонсирую поездки.
2. Планируем три поездки в течение года, каждая примерно по 21 дню. Например: Август 2025, Декабрь 2025, Апрель 2026
Распишу этот план в сопроводительном письме и попрошу выдать многократную визу на срок, охватывающий все поездки.
С написанным на сайте ознакомился, но в данном случае "экономическая стабильность" обеспечивается мною, гражданином германии (включая жильё, расходы и т.д.).
Может, кто-то уже действовал подобным образом и это сработало? Или, возможно, есть другие проверенные схемы/подходы, которые помогли получить такую визу?
Буду признателен за любые советы и реальный опыт!