русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Изменения в законе о гражданстве Чехии

10.02.25 07:54
Re: Изменения в законе о гражданстве Чехии

firestream коренной житель
in Antwort antonsl 10.02.25 00:28
Тот фрагмент конвенции, что вы процитировали, - это общая ремарка. Какой пункт этой конвенции Чехия конкретно нарушает?

Это не общая ремарка, а прямая интерпретация первой статьи. Ее и нарушает. Дискриминируй сколько хочешь, но не против конкретной нации

https://en.m.wikipedia.org/wiki/International_Convention_o...

Кстати, Чехия не просто турвизы перестала выдавать, она с 2022 года перестала принимать заявки на ВНЖ от российских граждан, которые еще не в Чехии

Вот именно, что не в Чехии. И логически тоже понятно, почему: пытаются ограничить приток агентов РФ. Насколько это эффективно, другой вопрос, но это их право.

И совсем другое дело, когда фактических жителей Чехии (и ЕС) по критерию наличия у них не той бумажки лишают возможности, которая есть у всех других жителей Чехии.

Меня гражданство не волнует, я как бы в курсе, что чехи его всегда со скрипом выдавали, поскольку нет правопритязания.

Меня волнует, что приняли дискриминационный закон. Их объяснение, что это ок из-за отсутствия правопритязания, меня не убеждает никак. Сам факт наличия такого закона - это прямая дискриминация по национальному (не этническому) признаку со стороны государства.

Sprung zu