Возможно ли сейчас пригласить в гости родную сестру из РФ?
Вы все правильно поняли. Это дорого и муторно. Это ИМХО сделано специально так, чтобы отпугнуть тех, кто хочет, но не так сильно...
На первый вопрос: это выясняйте со своей АБХ - у них же свои правила, местечковые, могут отличаться. В нашей АБХ, например, деньги и наличкой принимают - и это не шутка! Рассписку дают конечно. Что в случае, если визу не откроют - спросите их тоже. Я предполагаю, что отказ в визе вы и приложите для получения обратно залога.Но это наши думки, правильно будет АБХ обо всем спросить подробно.
Про страховку: да, дорого, но я покупала заранее приглашенному билеты и делала заранее с этой даты страховку. На свой страх и риск, рассчитывая (надеясь), что именно с этой даты и дадут визу. Так и дали. Конечно сильно заранее вперед планировала по времени, да. Я еще все оригиналы для подачи на визу сама в Россию маме привезла (термин ей тоже заранее онлайн сделала) и вместе с ней и визу подавала, и получала, и вместе с ней обратно сюда с пересадкой летела. Но у вас сестра сама наверное с дорогой справится, тут вам легче.
Удачи вам и крепких нервов!