Deutsch

Визы родственникам выдают?

27.07.22 17:58
Re: Визы родственникам выдают?

Mamuas патриот
Mamuas
в ответ ihs 16.07.22 09:13

Если эта тема Вас еще интересует: моей маме выдали в СПб очередную визу на 5 лет, она подавала документы на прошлой неделе.
У неё это уже не первая 5-летняя виза. Из документов для получения новой визы из Германии были переданы в Россию приглашение, VE, анкета (я заполняла сама, она только подписывала), страховка на первую поездку, копия моего немецкого паспорта и копии документов, подтверждающих родство и все перемены ФИО. На месте она дополнила это копиями остальных требуемых документов и всё отдала в визовый центр. Термин я ей тоже сделала отсюда онлайн. По её словам, посетителей было много, все с терминами, ей пришлось подождать примерно полчаса. Прямо в визовом центре можно было доделать все недостающии копии, фотографии и пр., если кому что-то было нужно. А еще у всех подряд, кто подавал в тот день на шенгенскую визу, просили выписку со счета в банке. Такого требования в списке документов на странице визового центра не было, однако ж вот... Но отделение Сбербанка там чуть ли не в том же доме, что и визовый центр, так что мама не стала спорить, просто спустилась на первый этаж и взяла распечатку за полгода, что её смешная пенсия ей регулярно поступает (зачем это было нужно, я, честно сказать, не поняла, поскольку мы здесь оформили VE, доход "nachgewiesen" и достаточен для VE даже на несколько гостей, ну да ладно, в конце концов, в визовом центре хотели эту распечатку и получили её). Визу выдали через неделю после подачи, предварительно прислав email, что можно забирать.

Перейти на