Deutsch

Финансовое поручительство от супруга с бОльшим доходом

22.07.22 20:59
Re: Финансовое поручительство от супруга с бОльшим доходом

lozhka старожил
lozhka
в ответ kriptograf 22.07.22 18:25, Последний раз изменено 23.07.22 00:21 (lozhka)
Он лично должен там расписаться, в присутствии работника. Он ручается, а не вы...

абсолютно верно.

Еще как я поняла, в АБХ разных городов правила могут слегка отличаться. В нашем очень южном "медвежьем углу" ;) например, если у скажем, жены доходов не хватает, (а это вполне возможно, если работать на пол-дня только), то тогда жена может для гарантии фин. поручительства принести с собой залог в 2.500,- евро и оставить его в АБХ под расписку, что обратно его получит, когда выданная виза закончится и приглашенный покинет пределы ЕС, о чем надо в АБХ будет копии страничек паспорта предоставить. А саму оплату 2.500,- АБХ или налом или даже по карте принимает ;) Может и в вашей АБХ подобное можно было?

Подробно все эти местные правила рассписаны на странице вашего АБХ - там и про то, как доход считается детально с примерами объяснено. Ну у нас по крайней мере так.

ТС, успехов вам. Дело муторное, по себе знаю.Мой вам совет: пойдите на термин вместе с мужем и проверьте там на месте все буковки и цифирьки, которые АБХ напечатает в Verpflichtungserklärung.

Там люди тоже ошибаются и им пофиг, а вам надо, чтобы всё было правильно, иначе проблемы. Проще сразу заметить и исправить попросить, чем 3ий термин получать ;). Я так как-то 2 раза ходила (а то они место рождения мамы и еще, не помню что, неверно написали). И проверьте, что крестик стоит читабельно в строчке где

И вам еще очень повезло, что "термин" мужу сразу дали. У нас следующие свободные были только через полтора месяца. И это не шутка. :(

Перейти на