Deutsch

Въезд из третьих стран все так же запрещен и после 1 июня 2022?

12.06.22 18:43
Re: Въезд из третьих стран все так же запрещен и после 1 июня 2022?

Mamuas патриот
Mamuas
в ответ klin2 12.06.22 18:05

Я особо не интересовалась, так как для моей мамы это не вариант ввиду возраста. Но вот то, что я слышала: каким-то из пограничников (российским или эстонским?) надо было показывать, что гости входят в категорию тех, кому разрешен въезд (или выезд?), это могли быть работа, учеба, лечение, посещение ближайших родственников или собственной недвижимости, наверняка что-то еще есть в этом списке. Эстонцы хотели видеть прививку от короны, они были согласны и на Спутник. Про остальное не в курсе. В телеграме есть группа https://t.me/estonia_russia, в которой обсуждаются и выставляются самые актуальные правила по пересечению границы и пр.

Про Финляндию совсем не в курсе. Зимой слышала, что люди ездили на маршрутке (?) до аэропорта в Хельсинки, но к финнам со Спутником якобы нельзя, надо было обязательно иметь "западную" прививку. Поскольку это было полгода назад, правила касательно прививок могли поменяться уже много раз. Раньше была огромная ветка про поездки в Финляндию на форуме Littleone , может быть, она и сейчас существует, попробуйте поискать.

Перейти на