Мама приехала. Делюсь опытом.
У меня с конца февраля, идет череда командировок, до конца марта. У мужа так же. Все командировки длительные и за границу.
Люди, дайте идею как можно маму к себе вызвать, с детьми посидеть. Мама привета Спутником + бустер
Виза у мамы закончилась, тоже надо новую получать. В консульство в Минске еле дозвонилась, те сказали, визу на дадут.
Я уже извелась, что делать?
Рассказывпю наш опыт: у меня папа на этой неделе летал из Москвы в Загреб, сделал один укол бионтека и ему дали электронный европейский прививочный сертификат, два раза спутник плюс укольчик в Хорватии= бустер. Собираемся все вместе в апреле в Австрию, Шенген ему дали в немецком посольстве осенью, как моему папе плюс у него была прошлая двухгодичная виза. При этом моей маме в немецкой визе отказала, так как у нее была предыдущая только годичная. Но зато австрийское посольство дало 2 годичную визу, так как показали бронь в апреле и внуки в Германии и бионтек сделанный в США.
В общем можете попробовать сделать хорватский шенген, а из Хорватии мама приедет/прилетит в вам. Или венгерский, там тоже лояльнее правила, чем в немецком посольстве. Надо конечно бронировать гостиницу на длительный срок, но думаю найти такую, где бесплатная отмена, не очень сложно.