Deutsch

Воссоединение с родителями после переезда в Польшу

27.10.21 18:04
Re: Воссоединение с родителями после переезда в Польшу

Angel OK старожил
в ответ elva1 25.10.21 21:48

ELVA1 В итоге я и не поняла, вы сейчас налоговый резидент какой страны и где живете = прописаны вообщем ? вы в польше и Германии ? Папа только в Польше ?

Н.П Всем привет, присоединяюсь, т.к тема для меня тоже очень актуальна. Забрать маму из Беларусии. Из всего прочитаного так и не поняла, мне обязательно иметь статус в польше ВНЖ или ПМЖ ? или достаточно прописки. Сейчас у меня статус ПМЖ в Германии. Даст ли мне это право как то прописаться, жить и работать в Польше или обязательно надо Гражданство ? Смогу ли я и дальше работать в Германии ? Ну и да, еще дочка школу посещает в Германии.

Как я поняла, можно например там мужа немца прописать. И подать на воссоединение как семья. В польше это вроде считаеться семьей. Но тут со страховкой тогда. Если я работаю на мин 1/4 ставки, то можно взять рабочий договор со страховкой. тогда я в зус и мама со мной прицепом по бесплатной семейной. Цели перетянуть маму в Германию вообще или потом НЕ преследую. Польша в полне устраивает.

Всем буду благодарна за инфу.

П.С кто то тут форум польши искал, я пользовалась пару раз этим http://www.forum.opolshe.ru/

Перейти на